Страница 1 из 1

Брюквенный суп по чешски

СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2015 6:20 pm
Aljona
IMG_7407.jpg


1 брюква среднего размера
1 большая морковь
1 стебль лука порей
1 литр овощного бульона
1 ст л топлённого масла
200 мл сливок
150 гр шкварок, у меня был бекон
соль
перец
майоран

Овощи мелко нарезать, в кастрюльке с толстым дном растопить масло, припустить лук порей, добавить брюкву и морковь, перемешать.
Добавить бульон посолить, поперчить и варить до готовности овощей. Пока суп варится, поджарим шкварки или бекон. Нарежем мелко майоран.
Овощи готовы, теперь нужно суп размельчить в блендере, у меня погружной, поэтому я делала это в кастрюле, в которой варился суп. Но можно и вылить в стационарный, всё размельчить и вновь вылить в кастрюлю, добавить сливки, дать закипеть. Проверить на соль, перец. Если нужно добавить.
Можно подавать. Посыпав шкварками и майораном,
Майораном посыпать совсем забыла, так он и лежит нарезанный :pardon:

Приятного аппетита!

Рецепт нашла на просторах интернета