Брамбораки (Bramboráky)

Модератор: Модераторы

Брамбораки (Bramboráky)

Сообщение Elena Ch » Вс сен 01, 2013 2:58 pm

Я никогда не пробовала белоруские драники и украинские деруны, но судя по составу, чешские брамборачки по вкусу все же другие. Мне безумно нравится в них сочетание чеснока и майорана :vkusno: Традиционно они делаются большого размера. Бывают с начинкой (плнене). Тогда на одну половину брамборака кладут начинку (потушенные овощи, печень, мясо...) и другой накрывают. Хозяюшки часто делают их просто в виде маленьких оладушек.
21052013(002).jpg

Ингредиенты:

Сырой картофель - 1 кг
Чеснок - 5-6 больших зубчиков
Майоран сухой - 2 щедрые щепотки (или по вкусу)
Яйца - 2 шт.
Мука - по потребности
Молоко - по потребности
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло для жарки

Пиготовление:

Картофель и чеснок очистить. Картофель помыть. На терке с маленькими дырочками натереть чередуя картофель с чесноком, периодически перемешивая получающуюся массу, чтобы картофель не потемнел. Если выделится очень много жидкости, то ее частично слить. Добавить яйца, майоран, соль и перец. Перемешать как следует. Загустить массу мукой до состояния влажной однородной массы. (Я даже допускаю наличие еще некоторого количества жидкости). Если масса получается суховатая, то добавить немного молока.
Разогреть в сковородке небольшое количество растительного масла. Выкладывать картофельную массу большой ложкой. Разровнять по диаметру сковородки и жарить до золотистого цвета. Потом перевернуть и обжарть с другой стороны.

Dobrou chuť. Приятного аппетита! :)
Последний раз редактировалось Elena Ch Пн сен 02, 2013 8:16 am, всего редактировалось 3 раз(а).

Викентина (01 Sep 2013), Inucik (02 Sep 2013), bruhova (02 Sep 2013), Таня1404 (04 Sep 2013), Сладкая_Булочка (12 Oct 2013)
Аватара пользователя
Elena Ch
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: CZE
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Имя: Elena

Сообщение SAB KBE » Вс сен 01, 2013 4:42 pm

Изображение

Elena Ch (02 Sep 2013)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Elena Ch » Вс сен 01, 2013 6:37 pm

SAB KBE
Спасибо, Вета! :girl_smile:
Аватара пользователя
Elena Ch
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: CZE
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Имя: Elena

Сообщение SOLAN » Пн сен 02, 2013 10:53 am

О, это мы любим! У нас маленькие называют "драники", если внутрь кладем фарш, то - "шахтерские драники", а такие блинчики (или большие оладьи) фашируем сыр+чеснок+майонез. Сын их настолько любит, что послушно делает начинку сам. Спасибо Вам большое, что напомнили об этом блюде, на неделе сделаем. "Добью" своих мужчин заморским названием. :) И отдельное спасибо за идею фаршировать печенью, овощами или готовым мясом. Ваши брамбораки выглядят о-очень аппетитно!

Elena Ch (02 Sep 2013)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Elena Ch » Пн сен 02, 2013 12:07 pm

SOLAN
Спасибо Вам, Светлана за такие приятные слова! Не удивительно, что Ваши мужчины любят драники, ведь это самое что ни на есть мужское блюдо. Особено, если положить побольше чеснока :) Да и майоран придает такую пряную терпкость.
А название очень простое. Брамборы по чешски означает "картофель". Пусть это будет Вашей маленькой тайной :wink:

SOLAN (02 Sep 2013), CookMama (01 Jun 2016)
Аватара пользователя
Elena Ch
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: CZE
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Имя: Elena


Брамбораки (Bramboráky)

Вернуться в Чешская кухня