Лохматые кнедлики (Chlupaté knedlíky)

Модератор: Модераторы

Лохматые кнедлики (Chlupaté knedlíky)

Сообщение Elena Ch » Чт ноя 29, 2012 10:31 pm

Ну вот, наконец-то я решилась на приготовление кнедликов, да еще и лохматых :)
Оговорюсь сразу, вариантов подобного типа кнедликов есть много. Мне вот приглянулся с беконом и луком. При варке кнедлики пропитываются вкусом и ароматом копченого мяска с лучком :vkusno:
29112012(008).jpg

Ингредиенты:
60 г бекона (я взяла 100 г копченой шейки), нарезанного на мелкие кубики
1 средняя луковица, мелко нарезанная
750 г сырого очищенного картофеля (тип С)
1 яйцо
250 г пшеничной муки грубого помола (у меня была полугрубого помола)
соль по вкусу
2 ст. л. растопленного смальца или растительного масла.
29112012.jpg

Приготовление:
1. Достататочно большое количество воды подсолить и довести до ипения.
Если Вы используете бекон, то растопите его на сухой сковородке, придайте лук и все пассеруйте.
Если Вы используете более постное мяско, то на маленьком количестве растительного масла пасасеруйте лук, придайте нарезанное мясо и немного вместе прогрейте.
29112012(001).jpg

2. Очищенный картофель натереть на мелкой терке, слить образующуюся жидкость, немного отжать. К картофелю добавить яйцо, муку, соль и пассерованные мясо с луком. Все быстро перемешать.
29112012(002).jpg

Сразу с помощью двух столовых ложек из теста формировать кнедлики и класть их в кастрюлю с кипящей водой. Когда вода начнет снова кипеть (после того, как Вы кинули последний кнедлик), аккуратно ложкой кнедлики отлепить от дна и варить 8-12 минут. Я варила 10 мин.
29112012(006).jpg

3. Готовые кнедлики вынуть из воды ситечком или шумовкой, на несколько мгновений опустить их в емкость с холодной водой. Сцедить воду и полить растопленным смальцем или растительным маслом.
29112012(007).jpg

Замечания!
- С тестом нужно работать быстро, иначе оно потемнеет и будет пускать сок.
- Подавать такие кнедлики рекумендуется как самостоятельное блюда с тушеной капустой (свежей или квашенной) или как гарнир к печеному мясу со шпинатом. Я их ела просто со сметаной :vkusno:

Dobrou chuť. Приятного аппетита! :)
Последний раз редактировалось Elena Ch Пт ноя 30, 2012 1:28 am, всего редактировалось 1 раз.

Викентина (29 Nov 2012), VikaSN (29 Nov 2012), Елена Межирова (30 Nov 2012), Викуся Кукуся (30 Nov 2012), oldeg (30 Nov 2012), 1957НС (30 Nov 2012), душкаЛи (18 Dec 2012), vicka9 (30 Apr 2013)
Аватара пользователя
Elena Ch
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: CZE
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Имя: Elena

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Елена Межирова » Пт ноя 30, 2012 12:12 am

Вкусно очень! :vkusno: Хороший рецепт! :good: А в холодную воду окунать для "лохматости"? Спасибо! :daisy:

Elena Ch (01 Dec 2012)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Elena Ch » Пт ноя 30, 2012 12:20 am

Елена, спасибо за отзыв! :Yahoo!:
Елена Межирова писал(а):А в холодную воду окунать для "лохматости"?

Скорее, чтобы они не слипались потом. Я признаться тут закрутилась и забыла про этот момент. Ну все было в порядке, вроде не слиплись и форму не потеряли.
А эффект лохматости появляется благодаря использованию сырого натертого картофеля. Он при замешивании теста и варке так не слепляется, как заранее отваренный, и кнедлики получаются как бы мохнатенькие :)
Аватара пользователя
Elena Ch
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: CZE
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Имя: Elena

Сообщение Марусенька_1988 » Пт ноя 30, 2012 12:29 pm

спасибо большое за рецепт! для обделенных фантазией в плане готовки (вроде меня) - прекрасный вариант, что еще можно сделать с таким банальным продуктом, как картошка! Целый мешок ее лежит на балконе, а что приготовить - кроме как сварить, пожарить, драники и суп, придумать не могу :oops: рецепты форумчан просто спасают! :)

Elena Ch (01 Dec 2012)
Аватара пользователя
Марусенька_1988
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 8 июл 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Мария

Сообщение Elena Ch » Пт ноя 30, 2012 12:55 pm

Марусенька_1988
Мария, спасибо Вам за отзыв! Надеюсь, Вы не будете разочарованы :wink:
Марусенька_1988 писал(а):что еще можно сделать с таким банальным продуктом, как картошка!

Я брала рецепт из журнала, который называется "Картофельное тесто 100х по-другому". В нем 90 страниц и на всех рецепты из картофеля :)
Аватара пользователя
Elena Ch
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: CZE
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Имя: Elena

Сообщение Shanel_V » Сб дек 01, 2012 1:46 am

очень просто и дешево. спасибо!

Elena Ch (01 Dec 2012)
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Elena Ch » Сб дек 01, 2012 11:19 am

Shanel_V
И Вам спасибо, что заглянули! Надеюсь, кнедлики Вам понравятся :)
Аватара пользователя
Elena Ch
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: CZE
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Имя: Elena

Сообщение душкаЛи » Вт дек 18, 2012 5:12 pm

Прикольненький рецепт. У меня фарш ждёт своей очереди. Нужно будет сделать такие лахматики только вместо бекона фаршем заменю. Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение Elena Ch » Вт дек 18, 2012 6:10 pm

душкаЛи
Лидушка, конечно попробуйте с фаршем! :wink: Думаю, что тоже будет хорошо. Этот рецепт вообще хорошо своей многовариантностью. Я вот уже испробовала с соленым салом. Теперь хочу попробовать с грибами, а потом с квашенной капустой какой-нибудь вариантик выдумаю. :)
Эти кнедлички очень вкусненькие свеже приготовленные и не менее вкусные разогретые на растительном масле на второй день.
Аватара пользователя
Elena Ch
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: CZE
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Имя: Elena


Лохматые кнедлики (Chlupaté knedlíky)

Вернуться в Чешская кухня