Кролик по-охотничьи с грушами,тушенный в красном вине с брус

Модератор: Модераторы

Кролик по-охотничьи с грушами,тушенный в красном вине с брус

Сообщение МамусьВикусь » Сб мар 31, 2012 5:59 pm

Кролик по-охотничьи с грушами,
тушенный в красном вине с брусникой


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
kralik 119 a (2).jpg
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
Продукты:

Тушка кролика
3 головки репчатого лука
2-3 зубчика чеснока
150-200 мл.красного сухого вина
0,5 л.горячего бульона
200 гр.протертой брусники
1 крупная морковь
кусочек корневого сельдерея
пастернак
2 груши
коричневый сахар
сок лимона
смесь пряностей для дичи,1-2 горошины душистого перца,
1-2 ягоды можжевельника,ветка свежего розмарина и тимьяна,соль
100 гр.подкопч.грудинки
мука
масло для обжарки
Приготовление:

Тушку кролика напорцуем.Приправим специями для дичи.В сковороде обжарим грудинку,уберем в сторону,а на полученном жире обжарим мясо.

DH3qE_croper_ru.jpeg

В жаропрочную посуду выложим коренья-сельдерей и пастернак,обжаренное мясо,добавим обжаренные лук и морковь,
пресованные ножом дольки чеснока,розмарин,тимьян,душистый перец,молотый в ступке,ягоды можжевельника.

RVnOF_croper_ru.jpeg

ST2ue_croper_ru.jpeg

Зальем бульоном и вином

L3LMV_croper_ru.jpeg

Накроем крышкой поставим тушиться в нагретую духовку минут на 35-40

WQllT_croper_ru.jpeg

Небольшое количество жидкости сольем в чашку,слегка охладим,добавим муку (прим.2 ст.л.) и протертую бруснику,соль.
Полученную "йишку" (чешск. jíška) подмешаем к мясу и потушим еще 20-30 минут.
Перед сервировкой,приготовим груши,которые припустим на небольшом огне,добавив сок лимона и коричневый сахар.

2JhrF_croper_ru.jpeg

dsrqb_croper_ru.jpeg

P.S.Традиционно блюдо подается с кнедликом или картофелем

Приятного аппетита!

Старов (31 Mar 2012), Anchie (31 Mar 2012), Егоровна (31 Mar 2012), oldeg (31 Mar 2012), emelya0578 (31 Mar 2012), Юля Юля (01 Apr 2012), Garmoni (02 Apr 2012), Татьяна Онер (02 Apr 2012), Lena12 (04 Apr 2012), admira (19 May 2012), Rekrut1979 (26 Dec 2012)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Фото-отчеты

Сообщение Marmeladka 86 » Сб мар 31, 2012 6:59 pm

Божественно вкусно!!!!Обожаю крольчатину!!!Уже представляю умопомрочительно приятный аромат,мммм!

МамусьВикусь (31 Mar 2012)
Аватара пользователя
Marmeladka 86
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 24 май 2010
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Helenka » Сб мар 31, 2012 7:05 pm

Вика, впечатлила! :Bravo: Аппетитный кролик! :vkusno: :daisy:

МамусьВикусь (31 Mar 2012)
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение МамусьВикусь » Сб мар 31, 2012 7:21 pm

Marmeladka 86 Ира Helenka Лена
Девчата,спасибо,это,действительно,очень вкусно и ароматно! :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Сб мар 31, 2012 8:34 pm

МамусьВикусь Так вкусно описала :vkusno: А я ни разу не ела кролика :oops:

МамусьВикусь (31 Mar 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение МамусьВикусь » Сб мар 31, 2012 10:02 pm

oldeg писал(а):Так вкусно описала

:kiss3:
oldeg писал(а): А я ни разу не ела кролика

так приехала б и попробовала бы :heart:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Anchie » Сб мар 31, 2012 10:37 pm

Я очень люблю кролика, и рецепт мне очень понравился :good:

МамусьВикусь (24 Jul 2012)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Mr Mrs Smith » Ср июн 20, 2012 7:29 pm

Вкусный вкусный кролик получился!!!! :Yahoo!: Правда, пришлось немного отойти от рецепта...
Не оказалось в магазине брусники, заменила клюквой (поменьше положила), и сельдерюшку положила стебли. Получилось просто чума!!!! Пальчики оближешь!!! Любимому очень понравилось, не ел еще такого вкусного кролика! Спасибо за рецепт!!! :Rose:

МамусьВикусь (24 Jul 2012)
Аватара пользователя
Mr Mrs Smith
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2 июл 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Вт июл 24, 2012 5:59 pm

Mr Mrs Smith О! Приятно что такой не простой рецепт заинтересовал! :girl_blush: И Вам спасибо что решились приготовить! :daisy:
Mr Mrs Smith писал(а): заменила клюквой (поменьше положила), и сельдерюшку положила стебли

Да, очень удачно всё, молодец! :good: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Александра Лемке » Вт окт 02, 2012 6:46 pm

Красота! Такое шикарное, сытное блюдо – особенное сейчас, осенью. Особенно когда гости приходят. Вика, спасибо за рецепт! Я, наверное, гарнир полегче сделаю. Например пюре из сельдерея или корня петрушки – а то что кнедлик, что картошка только желудок, по–моему, набъют.
Хорошо, что у нас разделка дичи на порции – дело мясников!
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение Натаsha79 » Вс фев 12, 2017 3:45 pm

Пришлось обойтись без сельдерея, пастернака и ягод можжевельника. Но и таким скромным составом - очень понравилось блюдо =@ Соус вкуснейший!
Кролика брала две задние ноги, а соус в полном объеме :good:
IMG_4400.JPG

МамусьВикусь (15 Aug 2017)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение NataliKu » Вс авг 06, 2017 7:29 pm

Это шедевр!

МамусьВикусь (15 Aug 2017)
Аватара пользователя
NataliKu
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 6 авг 2017
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Вт авг 15, 2017 9:16 pm

Натаsha79 Натаааш... Спасибо! Очень классно всё получилось! :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение malic » Чт сен 28, 2017 4:50 pm

думаю вкусно получилось , а главное сытно

МамусьВикусь (03 Oct 2017)
Аватара пользователя
malic
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 6 июл 2017
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Вт окт 03, 2017 7:31 pm

malic Стоит попробовать :girl_yes:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория


Кролик по-охотничьи с грушами,тушенный в красном вине с брус

Вернуться в Чешская кухня