На самом деле, это просто картофельно-яблочная запеканка. Легкая, сочная, в меру сладкая, с пиятной яблочной кислинкой и нотой корицы.
Ингредиенты:
800 г картофеля, сваренного в мундире
800 очищенных от кожуры и серединки яблок
200 мл молока (я брала 12%-ные сливки)
3 шт. куриные яйца
100 г сахара
1 ч.л. молотой корицы
масло для смазывания формы
Приготовление:
Отваренный, охлажденный картофель почистить и натереть на мелкой терке.
Яблоки тоже натереть на мелкой терке и смешать с сахарным песком.
Яйца разболтать венчиком в молоке (сливках).
Форму для запекания (керамика или стекло) обильно смазать сливочным маслом.
Выложить в форму слой картофеля. На нее уложить слой яблок, присыпать корицей и полить частью яично-молочной смеси. Далее чередуем таким-же образом слои, последний должен быть картофельный. Сверху полить оставшейся яично-молочной смесью и форму поместить в духовку, нагетую до 180 С. Выпекать до золотистой корочки, около 35 минут.
Dobrou chuť! Приятного аппетита!