КулАйда - это суп, чем-то напоминающий брамборачку, только значительно вкуснее
Ингредиенты (приблизительно на 2 персоны):
1. горсть свежих грибов, в идеале белые, подберезовики, лисички (можно замороженные)
2. 6 больших картофелин
3. щепотка целого тмина
4. 3 шарика душистого перца
5. 3 шарика черного перца
6. 2 лавровых листа
7. 200 гр. густой сметаны
8. 2 ст.л. муки
9. 1-2 ст.л. уксуса
10. 4 свежих куриных яйца
11. мелко порезанный укроп (свежий, сухой, замороженный)
Процесс приготовления:
Грибы очистить и нарезать на не очень маленькие кусочки. Очищенный сырой картофель порезать и вместе с грибами вариать в подсоленной воде со специями (тмин, душистый и черный перец, лавровые листы). Сметану разболтать с мукой и когда картошка станет мягкой, влить смесь в кастрюлю, перемешать и несколько минут поварить. Затем кулайду по вкусу досолить, подкислить уксусом и добавить нарезанный укроп.
Аккуратно разбить яйца (не повредив желток) и осторожно опустить их в суп. Поварить 3 минуты при слабом кипении. Отставить кастрюлю с горячей комфорки и потомить кулайду еще 5 минут для того, чтобы «схватились яички». Желтки должны быть полумягкиеа суп должен пахнуть грибами и укропом.
Примечание:
Не налевайте слишком много воды. Суп должен быть достаточно густой.
Будте осторожны с уксусом. Перекисленный вкус потом сложно исправить.
Dobrou chuť! Приятного аппетита!