Со сладкими кнедликами Вы уже познакомились,благодаря прекрасному рецепту Круанны.А я хочу предложить Вам отведать настоящих чешских кнедликов из картофеля с начинкой из шпината,грудинки и копчённой шейки.Как сказали бы сами чехи вариант "na slané"
на 4 порции :150 гр.копч.шеи,100 гр.грудинки (английский бекон),200 гр.шпината ( можно заменить мороженным,но НЕ ПЮРЕ),1 луковица,4 яйца,800 гр.картофеля,сваренного в мундире и охлаждённого,350 гр.муки грубого помола,соль,масло.
Налили себе пивка и поехали
...
Для начала приготовим начинку:для этого грудинку и шею нарежем на мелкие кубики,шпинат промоем,зальём кипятком,дадим стечь,потом нарежем.Лук очистим и тоже мелко нарежем.На сковороде обжарим в масле лук,затем добавим нарезанный шпинат,кусочки мяса.Солим с осторожностью--копчённое мясо и без того уже достаточно солённое,теперь добавим 2 яйца и медленно вмешаем в смесь,когда яйца "стянутся"-уберём с огня
Теперь займёмся тестом:для этого картофель очистим,натрём на тёрке в миску,засыпим мукой,сделаем углубление и добавим 2 яйца,присолим.Замесим тесто.Когда тесто будет готово,поставим на огонь большую широкую кастрюлю с водой,вскипятим воду и уберём кастрюлю с огня.Влажными руками из теста делаем лепёшку,в центр которой положим начинку,сформируем круглый кнедлик и вложим в кастрюлю с кипятком.
Как будут готовы все кнедлики,кастрюлю снова поставим на огонь и доведём до кипения.Вода закипела--огонь уменьшаем и варим 10 минут.
Пока варятся наши кнедлики..выпьем ещё пивка
Готово!!!
Серверуем с квашенной капустой,полив жаренным лучком со шкварками
A dobrou chuť,dámy a pánové!!!Приятного Вам аппетита
!!!