Страница 1 из 1

Картофельная лепенице (Bramborová lepenice)

СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2013 5:28 pm
Elena Ch
Вообще-то, это гарнир, но вполне может быть и самостоятельным блюдом, например, на ужин :girl_yes:
19052013(005).jpg

Ингредиенты:
Картофель сырой - 800 г
Квашенная капуста - 400 г
Репчатый лук - 1 большая луковица
Бекон (или другая копченость) - 80-100 г
Тмин - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Морковь (если капуста без нее) - 1 небольшую морковку (добавила от себя)

Приготовление:
1. Очистить и сполоснуть картофель, залить холодной водой, довести до кипения, придать соль и тмин, варить до готовности.
2. Капусту слегка отжать и порезать. Бекон порезать на маленькие кубики.
19052013(002).jpg
Нарезанное копченое мяско

3. Порезать на полосочки лук, натереть на терке с большими дырками морковь. На масле пассеровать лук с морковью, добавить капусту. Тут я прилила пару столовых ложек воды. Призакрыть крышкой. Кратко потушить (вода почти вся испарится). Под конец добавить бекон, перемешать, закрыть крышкой и убрать с огня.
19052013(001).jpg
Тушится капустка

4. Из готового картофеля слить воду и немного его размять. Консистенция должна оставаться грубой с кусочками.
19052013(003).jpg
Размятый картофель

5. В картофель выложить капусту и все перемешать. По вкусу добавить соль и перец.
19052013(004).jpg
Готовая лепенице


Dobrou chuť. Приятного аппетита! :)

СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2013 10:12 pm
Shanel_V
я люблю такую пищу. мне она детство в деревне у бабушки напоминает

СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 11:40 am
Elena Ch
Shanel_V писал(а):я люблю такую пищу

Мне тоже нравятся простые блюда с понятными вкусами. Это как раз одно из таких :)
В пост его можно делать без мяса. А кто не любит копчености, то может положить, например, вареную говядину. Наверное, можно попробовать сделать и с фаршем.

СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2016 12:06 pm
whal
Очень вкусно получилось! :vkusno: :vkusno: :good: Леночка, большое спасибо за рецепт! :Rose:

Изображение