- Пельмешки с сыром
На дно горшочка наливаем подсолнечное масло.
Далее укладываем по очередности:
1. порезанный полукольцами лук;
2. очищенные и порезанные кубиками баклажан и патиссон;
3. нашинкованная или порезанная мелко морковь;
4. сырые пельмени;
5. порезанные или выдавленные 2 дольки чеснока;
6. посолить, поперчить;
7. порезанный полукольцами болгарский перец;
8. порезанный кубиками помидор;
9. долить примерно полстакана воды;
10. натертый сыр.
Поставить горшочек в духовку или в микроволновку. В микроволновке блюдо будет готово через 15-20 минут. В духовке сказать точно время и температуру не могу, так как кажется один из тенов "еле дышит", а поэтому готовность определяю на глаз.
- Пельмешки со сметаной
А это второй вариант, в котором нет сыра, а перед перцем и помидорами кладется 1-2 ложечки сметаны.
Угощайтесь на здоровье!