примерно 1,5 кг фарша (свино-говяжий)
1 стак. риса
1 луковица
соль
специи
1 яйцо
мука для панировки
раст. масло для обжаривания
Для соуса:
сметана
майонез
соль
специи
3-5 ст.л. воды на 1 горшочек
3-4 зуб. чеснока на 1 горшочек
морковь
лук
болг. перец
баклажан и т.д.
Рис залить крутым кипятком, оставить на 20-25 минут. Приготовить фарш: мелко порубленный лук, мясной фарш, запаренный рис, соль, специи, яйцо - все хорошенько вымесить. Промасленными руками (так удобнее) сформировать тефтели, спанировать их в муке, обжарить на раст. масле до темно-золотистой корочки. Сложить тефтели в горшочки (у меня получается по 6-7 штучек). Налить в горшочек по несколько ложек воды.
Засыпать тефтели мелко порубленными овощами (кол-во на ваш вкус),
положить зубочки чеснока, залить смесью сметаны+майонез+соль+специи, объем соуса так же варьируйте под себя.
Накрываем крышечкой и на 10 минут в микро. (картофель класть не стоит, т.к. через 10 минут он скорее всего будет сырым...)
Все.
Приятного аппетита!
Фото вставлено модератором по итогам игры Кулинарный натюрморт"