Готовим в горшочках-особености,хитрости

Модератор: Модераторы

Сообщение LISTAT » Вт июл 27, 2010 2:25 pm

Ставить горшочки следует в холодную духовку, иначе из-за разницы температур горшочек может треснуть.

полная лажа, горшочки что из пластмассы? :crazy:
Аватара пользователя
LISTAT
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 июл 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Валентайм

Сообщение Shkoda » Вт июл 27, 2010 5:08 pm

LISTAT писал(а):
Ставить горшочки следует в холодную духовку, иначе из-за разницы температур горшочек может треснуть.

полная лажа, горшочки что из пластмассы? :crazy:


а при чем здесь пластмасса?
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение yuliyafom » Ср дек 05, 2012 12:39 pm

очень вкусно,к тому же и очень полезно))
Аватара пользователя
yuliyafom
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 ноя 2012
Откуда: крым,украина
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: юлия

Сообщение yuliyafom » Ср дек 05, 2012 12:42 pm

LISTAT писал(а):
Ставить горшочки следует в холодную духовку, иначе из-за разницы температур горшочек может треснуть.

полная лажа, горшочки что из пластмассы? :crazy:

они просто разные.есть чисто керамика,а есть с нанесением эмали,я взяла себе с эмалью они не такие хрупкие)
Аватара пользователя
yuliyafom
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 ноя 2012
Откуда: крым,украина
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: юлия

Сообщение Ликуленька » Ср дек 05, 2012 8:59 pm

Девочки! Я горшочками пользуюсь уже лет 20. Мне эта тема оч. близка. Поверьте огромному опыту- не нужно ничего обжаривать! Берегите своё время и силы! Всё и всегда закладываю сырьём (за час готовки бывает готова даже самая старая говядина, а уж всё остальное тем более). И я никогда не добавляю воды ( или любой другой жидкости)- конечно, если Вы не планировали суп. Всё всегда в собственном соку и это просто шикарно! И потом, горшки- это и праздничное, и повседневное, быстрое, шикарное, наивкуснейшее блюдо.
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Анна1111111111 » Чт июн 13, 2013 8:48 am

Девочки, впервые я попыталась приготовить в горшочках на День независимости, то есть вчера. Получилось умопомрачительно вкусно. Но есть все же возникли некоторые моментики, на основании которых и назрели следующие вопросы: 1) По-моему рецепту в горшочек нужно было добавлять по пол стакана молока, а сверху еще столовую ложку сметаны. Так во время готовки, у меня все мое вкуснейшее наполнение стало вытекать через край. Кто то с этим сталкивался? Что нужно делать, чтоб такого не происходило? 2) Раз тут все говорят о том,что горшочки необходимо ставить в холодную духовку, сколько по времени тогда будет занимать весь процесс готовки?
Аватара пользователя
Анна1111111111
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 июн 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение Foxyk » Чт авг 21, 2014 2:31 pm

А никакие глазированные горшочки нельзя использовать? Или только терракотовые. Просто все которые есть в продаже - газированные внутри. Где взять без глазури - не знаю.
Аватара пользователя
Foxyk
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 5 ноя 2010
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Лиза


Готовим в горшочках-особености,хитрости

Вернуться в Блюда в горшочках