Продукты:Лук - 5 шт
Свинина - 700 г
Картофель - 2 кг
Сыр твердый
Масло сливочное
Сметана - 8 ст. л,
Майонез - 8 ст. л,
Молоко
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу
1. Нарежьте мясо небольшими ломтиками, посолите, поперчите, смешайте с мелко нарезанным луком.
2. Картошку нарежьте соломкой, кроме одной картофелины — ее необходимо нарезать кружочками. Мясо и лук разложите по горшочкам. Туда же положите картошку и перемешайте. Сверху содержимое каждого горшочка накройте картофельными кружочками.
3. Смешайте сметану и майонез, разбавьте молоком до жидкого состояния. Поверх картофеля положите в каждый горшочек кусочек сливочного масла, посыпьте тертым сыром и залейте сметанным соусом.
4. Разогрейте духовку до 220–240 градусов. Поставьте туда горшочки и запекайте 30–40 минут.
(У меня 180 С и 80 минут.) Затем достаньте, посыпьте сверху зеленью и подавайте прямо в горшочках.
Мне этот вариант понравился быстротой подготовки. Все нарезать, перемешать и запекать, в отличии от уже опробованных мной рецептов, где ингредиенты сначала обжариваются. Вышло вкусно