Човлент (Венгерская кухня)

Модератор: Модераторы

Човлент (Венгерская кухня)

Сообщение Троя » Пн мар 30, 2015 11:06 pm

Что нужно:
Мясо ( говядина или нежирная свинина) — 400 г /я взяла куриную грудку/
Фасоль — 200 г
Перловка — 100 г
Лук репчатый (небольшая луковица) — 2 шт
Морковь средняя — 1 шт
Паприка сладкая в порошке — 2 ст. л.
Томат-паста — 2 ст. л.
Бульон ~ 2 стак.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Чеснок — 2-3 зуб.
Зелень петрушки
Что делать:
(Слова автора)
Фасоль промыть, залить водой и оставить на 5-6 часов (можно на ночь), а потом отварить в той же воде до мягкости.
Перловку залить кипятком и сварить до полуготовности (15-20 минут).
Лук нарезать кубиками, морковь - соломкой. Овощи спассеровать с добавлением паприки и томатной пасты.
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сале или растительном масле до готовности, хорошенько поперчить и посолить. Вкуснее всего човлент получается из копченого окорока или копченой грудинки, только массу копченостей надо уменьшить в 1,5-2 раза.

Все компоненты готовы, начинаем складывать в горшочки (можно в гусятницу, глубокую сковороду,даже в …кастрюлю):
- перловка;
- фасоль;
- мясо;
- пассерованные овощи.

Заливаем бульоном (В рецепте автора 2 стакана бульона дается на порцию в два раза меньше, чем у меня... Может, нужно, что бы было много подливы? Но мне понравилось так...) и заправляем специями по вкусу. В качестве бульона можно использовать отвар от фасоли или перловки, можно залить просто водой с бульонным кубиком. Я залила обычной водой тушеные овощи, и выложила их вместе.
Тушим в духовке минут 30-40. (Я держала в духовке где-то 1ч.- 1ч.10мин. при средней температуре около 180оС)
Вложения
човлент1.jpg
човлент2.jpg

Ликуленька (30 Mar 2015), Elena Ch (30 Mar 2015), Tata-K (30 Mar 2015), Натаsha79 (31 Mar 2015), pakkanen (31 Mar 2015), Яна Инева (31 Mar 2015), Викентина (20 Dec 2015)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ликуленька » Пн мар 30, 2015 11:22 pm

Обожаю блюда национальных кухонь! :vkusno: Спасибо! :daisy:

Троя (30 Mar 2015)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Tata-K » Пн мар 30, 2015 11:24 pm

Отличный горшочек, Танечка!!! Представляю какой он вкусный! :vkusno: Спасибо за рецепт!!!

Троя (30 Mar 2015)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Троя » Пн мар 30, 2015 11:29 pm

Ликуленька писал(а):Обожаю блюда национальных кухонь! :vkusno: Спасибо! :daisy:

Я тоже оч люблю! А количество кухонь маловато.. будем исправлять ситуацию) у меня большой запас рецептов :D Жаль, нет конкурсов по нац кухням) :oops:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Пн мар 30, 2015 11:30 pm

Tata-K писал(а):Отличный горшочек, Танечка!!! Представляю какой он вкусный! :vkusno: Спасибо за рецепт!!!

честно, боялась делать.. думала, что сочетание будет дикое.. сделала всего 2 горшочка.. но мне оч понравилось! Все очень неплохо сочетается!
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ликуленька » Пн мар 30, 2015 11:34 pm

Троя писал(а): Жаль, нет конкурсов по нац кухням)

Так в чём дело? Дерзай! У нас тут это приветствуется, :girl_yes: Обратись к девочкам модераторам- они подскажут, как организовать всё дело. :)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Троя » Пн мар 30, 2015 11:36 pm

Ликуленька писал(а):
Троя писал(а): Жаль, нет конкурсов по нац кухням)

Так в чём дело? Дерзай! У нас тут это приветствуется, :girl_yes: Обратись к девочкам модераторам- они подскажут, как организовать всё дело. :)

Думаешь стоит? Тут итак много конкурсов..
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ликуленька » Пн мар 30, 2015 11:44 pm

Троя писал(а): Тут итак много конкурсов..

Ну и что? На каждый находится свой любитель. :girl_yes: Думаю стоит. :) Одного любителя я тебе точно гарантирую. :wink:

Троя (31 Mar 2015)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Tata-K » Пн мар 30, 2015 11:47 pm

Троя писал(а): Я тоже оч люблю! А количество кухонь маловато.. будем исправлять ситуацию) у меня большой запас рецептов. Жаль, нет конкурсов по нац кухням) :oops:

Будут! :friends: У нас уже было несколько тем с национальными кухнями в поединке! :roll: Но настоящий конкурс, конечно, круче!

Я немного знакома с венгерской кухней - вкусно и сытно получается! :vkusno:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Троя » Вт мар 31, 2015 8:00 am

Так к кому из модераторов можно обратиться, говорите? :wink:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ликуленька » Вт мар 31, 2015 8:10 am

Троя писал(а):Так к кому из модераторов можно обратиться, говорите?

К Леночке или к Люсе в личку напиши. :girl_yes:

Троя (08 Jun 2015)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Натаsha79 » Вс дек 13, 2015 11:32 am

Троя Таня, а если перловку и фасоль только замочить перед приготовлением? Думаю за час в духовке они и приготовятся, хочу приготовить с говядиной, ее-то меньше часа томить не стоит :)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Троя » Вс дек 13, 2015 12:12 pm

Натаsha79 писал(а):Троя Таня, а если перловку и фасоль только замочить перед приготовлением? Думаю за час в духовке они и приготовятся, хочу приготовить с говядиной, ее-то меньше часа томить не стоит :)

Наталья, думаю можно попробовать, конечно... через час попробуете, если не готовы - еще оставите томиться) :girl_pardon: Не забывайте тогда контролировать уровень жидкости

Натаsha79 (13 Dec 2015)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Викентина » Вс дек 20, 2015 1:46 pm

Спасибо Таня! :daisy:

Изображение

40 минут хватило :wink:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Троя » Вс дек 20, 2015 6:23 pm

Вика, спасибо за отчетик! Как впечатления? Только честно..
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна


Човлент (Венгерская кухня)

Вернуться в Блюда в горшочках