Здравствуйте!!!
Хочу предложить Вам очень вкусную и полезную кашу.
Нам понадобится:
Горшочек 800 мл.
*200 гр тыквы
*полстакана риса
*неполная чайная ложка соли
*сливочное масло( по желанию )
Способ приготовления:
Тыкву очистить от кожицы и порезать кубиками. Сложить в горшочек. Тыква должна занять половину объема горшочка.
Промыть полстакана риса. Выложить к тыкве.
Добавить неполную чайную ложку крупной соли.
Залить питьевой водой комнатной температуры.
Отправить горшочек в холодную духовку.
Включить духовку, установив регулятор температуры на 200 градусов.
Минут 15-20 выдерживать эту температуру.
После чего уменьшить температуру до 150 градусов и готовить 40 минут.
Извлечь горшочек из духовки, проверить консистенцию каши.
Если она Вам кажется суховатой, Вы можете добавить в неё кипяток, перемешать и еще минут 10 подержать в остывающей духовке. Рис будет еще впитывать воду.
Если же по вашему мнению каша – то что надо, смело добавляйте масло, перешивайте – и на стол.
Приятного аппетита!!!
источник - интернет, автору спасибо