Это вкусное и ароматное блюдо чудесно подходит для семейного ужина в выходной день. Мясо получается очень сочным и нежным. Рецепт нашла пару лет назад в интернете.
На 4 горшочка:
400-500 г говядины,
чернослив без косточек по 3-4 шт. на горшочек,
4-6 картофелин,
2-3 луковицы,
2 моркови,
1- 2 репы,
4 ст.л. сметаны,
4 ст.л. измельчённых сухарей,
2-3 зубочки чеснока, зелень (петрушка, укроп),
1,5 – 2 ст. мясного или куриного бульона, соль, перец, приправы к мясу, сливочное масло, раст. масло, перец горошком, лавровый лист
1. Мясо порезать небольшими кусочками, немного отбить молотком и замариновать (раст.масло, соль, перец, приправы к мясу) на 40-60мин.
2. Картофель порезать кубиками, морковь и репу – по желанию. Немного присолить и перемешать.
3. Лук порезать полукольцами и спассеровать на раст.масле.
4. Сливочное масло растопить и налить в каждый горшочек (я просто кладу по кусочку на донышко).
5. Затем укладываем слоями: мясо с черносливом, слой лука, 1 ст.л. измельчённых сухарей, овощи. Залить бульоном, положить по листику лаврушки и парочку-троечку перца горошком и отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 180-200 °С.
6. Сметану смешать с давленным чесноком и порубленной зеленью. Достать горшочки, добавить сметанный соус и обратно в духовку на 15-20 минут.
При подаче перемешать. Можно выложить на тарелку или подать в горшочках.
Приятного аппетита!!!