Ушное из говядины в горшочке

Модератор: Модераторы

Ушное из говядины в горшочке

Сообщение Mariyana » Вт сен 24, 2013 1:19 pm

Это вкусное и ароматное блюдо чудесно подходит для семейного ужина в выходной день. Мясо получается очень сочным и нежным. Рецепт нашла пару лет назад в интернете.

IMGP4315.JPG


На 4 горшочка:
400-500 г говядины,
чернослив без косточек по 3-4 шт. на горшочек,
4-6 картофелин,
2-3 луковицы,
2 моркови,
1- 2 репы,
4 ст.л. сметаны,
4 ст.л. измельчённых сухарей,
2-3 зубочки чеснока, зелень (петрушка, укроп),
1,5 – 2 ст. мясного или куриного бульона, соль, перец, приправы к мясу, сливочное масло, раст. масло, перец горошком, лавровый лист

1. Мясо порезать небольшими кусочками, немного отбить молотком и замариновать (раст.масло, соль, перец, приправы к мясу) на 40-60мин.
2. Картофель порезать кубиками, морковь и репу – по желанию. Немного присолить и перемешать.
3. Лук порезать полукольцами и спассеровать на раст.масле.
4. Сливочное масло растопить и налить в каждый горшочек (я просто кладу по кусочку на донышко).
5. Затем укладываем слоями: мясо с черносливом, слой лука, 1 ст.л. измельчённых сухарей, овощи. Залить бульоном, положить по листику лаврушки и парочку-троечку перца горошком и отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 180-200 °С.
6. Сметану смешать с давленным чесноком и порубленной зеленью. Достать горшочки, добавить сметанный соус и обратно в духовку на 15-20 минут.
При подаче перемешать. Можно выложить на тарелку или подать в горшочках.
Приятного аппетита!!!

Викентина (24 Sep 2013), -одуванчик- (24 Sep 2013), Elenka_ (25 Sep 2013), Inucik (25 Sep 2013), Джейн Остин (26 Sep 2013), VikaSN (26 Sep 2013), vicka9 (26 Sep 2013), InLove (26 Sep 2013), Ирина Данилова (28 Sep 2013), tusya (10 Oct 2013), корвин (14 Oct 2013)
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9712
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17662 раз.
Поблагодарили: 13828 раз.
Имя: Мария

Сообщение Викентина » Вт сен 24, 2013 1:44 pm

Спасибо :good: вкусно :vkusno:

Mariyana (24 Sep 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение SOLAN » Вт сен 24, 2013 2:49 pm

Аппетитно. Сижу, соображаю - а что такое "ушное"? Это так блюдо в горшочке называется? Я, грешным делом, подумала, что это какая-то часть коровы )).
У нас продавцы из Украины привозят вкуснющее ушное мясо. Но, похоже, здесь другая история. А рецепт, конечно, хороший.

Mariyana (25 Sep 2013)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Mariyana » Ср сен 25, 2013 8:11 am

Викентина Виктория,
SOLAN Светлана,
спасибо, девочки, за отзывы!!! :daisy: :daisy: :daisy:

SOLAN писал(а): Сижу, соображаю - а что такое "ушное"? Это так блюдо в горшочке называется?

Свет, не знаю, почему оно так называется. Старинное блюдо русской кухни. Словари выдают разное значение, кто суп, кто уху, а в книге Русская кухня - рецепт приведен с бараниной :girl_pardon: . Мне нравится рецепт с говядиной, а ещё есть и со свининой.
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9712
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17662 раз.
Поблагодарили: 13828 раз.
Имя: Мария

Сообщение vicka9 » Чт сен 26, 2013 1:20 am

А ушное потому, что "так вкусно, что за уши не оттащишь" ! :D

Mariyana (26 Sep 2013)
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Mariyana » Чт сен 26, 2013 8:03 am

vicka9 писал(а):А ушное потому, что "так вкусно, что за уши не оттащишь" !

Спасибо, Ирин! Возможно и так :D
Блюдо, и правда, очень вкусное :girl_yes:

vicka9 (26 Sep 2013)
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9712
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17662 раз.
Поблагодарили: 13828 раз.
Имя: Мария

Сообщение tusya » Чт окт 10, 2013 6:58 am

Машенька, спасибо за супчик :daisy: мож и не совсем супчик, но уж так у нас повелось, что если в бульоне то - супчик :girl_yes: :D
DSC07142.JPG
Подавала со сметанкой, добавила после фотосессии :girl_yes: не добавляла тока молотые сухарики - не лю Зай таким образом загущенные подливы :girl_blush: Нам на второй день особенно понравился :vkusno: даже дети кушали не смотря на то что к сухофруктам в еде относятся скепСиЧЧски :D готовила в одном общем горшочке на 2,5 литра :preved: насыщенный бульон с черносливовой ноткой да со сметанкой да чесночком - очень интересно :vkusno:

Mariyana (11 Oct 2013)
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Mariyana » Пн окт 14, 2013 10:51 am

tusya писал(а):спасибо за супчик

Наточка, а тебе за такой красивый отчетик!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Очень мне нравятся твои наборы для супчиков (твои прям, фирменные) :good:
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9712
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17662 раз.
Поблагодарили: 13828 раз.
Имя: Мария

Сообщение Ликуленька » Пт фев 07, 2014 5:45 am

Машенька! Я к тебе с отчётом.
Чернослива было маловато, я ещё и кураги всунула. Что могу сказать- всё, что в горшочках, всегда самое-самое лучшее и вкусное! :vkusno: Спасибо! :daisy:

DSCN4278.JPG

Mariyana (07 Feb 2014)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Mariyana » Пт фев 07, 2014 12:09 pm

Ликуленька писал(а):я ещё и кураги всунула

Ликуль, с курагой ещё вкуснее! :vkusno:
Очень рада, что блюдо понравилось. Спасибо за отчет! :daisy: :daisy: :daisy:

Ликуленька (07 Feb 2014)
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9712
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17662 раз.
Поблагодарили: 13828 раз.
Имя: Мария

Сообщение Knopka25 » Сб авг 30, 2014 12:29 pm

Делала в кастрюльке чугунной за неимением горшочков :girl_pardon: очень вкусно и ароматно :vkusno: для семейного воскресного обеда - самое то :good:
Спасибо :Rose:
824470.jpg

Mariyana (02 Sep 2014)
Аватара пользователя
Knopka25
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Откуда: Россия, Киров
Благодарил (а): 7705 раз.
Поблагодарили: 3998 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Mariyana » Вт сен 02, 2014 12:14 pm

Knopka25 писал(а):очень вкусно и ароматно

Юля, очень рада, что блюдо понравилось! :Yahoo!:
Огромное спасибо за такой красивый отчет! :daisy: :daisy: :daisy:

Knopka25 (11 Sep 2014)
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9712
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17662 раз.
Поблагодарили: 13828 раз.
Имя: Мария

Сообщение Юляка » Ср дек 17, 2014 9:03 pm

Маша, большое спасибо! :Rose: Очень вкусно! :vkusno:
Вложения
2014-12-17-2792.jpg

Mariyana (18 Dec 2014)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Mariyana » Чт дек 18, 2014 12:58 pm

Юляка писал(а):Очень вкусно!

Юля, я очень рада, что понравилось!
Спасибо за отчет! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9712
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17662 раз.
Поблагодарили: 13828 раз.
Имя: Мария

Сообщение boba_80 » Пн апр 13, 2015 11:47 am

Ушное, блюдо называется потому что горшочек накрывают ушком теста и в духовку. а потом с этим ушком и едят это объеденье!!! и очень удивительно что об этом никто не написал в коментах :o
Аватара пользователя
boba_80
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 апр 2015
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Васёк


Ушное из говядины в горшочке

Вернуться в Блюда в горшочках



cron