Здравствуйте, я новенькая , решила поделиться своим любимым блюдом.
Итак начнем,
На 2 больших горшочка:
Пельмени: сколько съедите, я брала покилограмма
Молоко: 400 мл.
Сыр твёрдый: много натёртого, я же брала 4 ст.л.
Майонез: на глаз
Свежая зелень: укроп, петрушка
Соль, перец
Масло раст.: для жаренья, у меня было оливковое.
Берем пельмени сразу из морозилки и кидаем их на разогретую сковороду с маслом, обжариваем до золотистой корочки, ну или до полуготовности
Молоко взбиваем с солью, перчиком и зеленью.
Сыр натераем на крупной тёрке.
Разложим пельмешки по горшочкам в равном количестве. Зальем их молоком так, чтобы они слегка прикрывали пельмешки, а не закрывали их полностью.
Добавим сверху майонез, посыпем большим количеством сыра и накроем крышкой.
Горшки следует ставить в холодную духовку. Включаем духовку на 180 градусов и ждем 30 минут, затем крышки снимаем и ждем еще минут 5-7. Блюдо должно отдохнуть после жара!
Благодаря молоку, пельмешки получаются поистине нежными и оригинально вкусными.
Приятного аппетита!
P.S.: сами пельмешки будем кушать позже, поэтому фото сервировки не будет
Спасибо за внимание.