Состав на 6 горшочков:
фарш мясной - 600гр;
Картофель - 6 шт;
Лук репчатый - 3шт;
Морковь крупная- 1шт;
Шампиньоны - 300гр;
Немного брокколи и цветной капусты (можно и без них);
Сыр - 100гр;
Сметана - 150гр;
Молоко - 200мл. примерно, я на глаз ориентировалась;
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Картофель почистить, нарезать кружками, немного подсолить, по желанию можно добавить зелени.
Половину нормы лука мелко нарезать, оставшуюся часть четверть кольцами.
Фарш смешать с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить и обжарить с растительным маслом на хорошо разогретой сковороде.
Шампиньоны нарезать кубиками и обжарить.
К картофелю добавить оставшийся лук и морковь натертую на крупной терке.
Приступаем к закладке продуктов.
Первым слоем кладем фарш (выкладывем его не весь, нужно оставить на верхний слой). Далее половину картофеля с морковью и луком. Затем слой обжареннных шампиньонов. Далее брокколи и цветную капусту, оставшийся фарш и картофель. Сверху поливаем двумя чайными ложками сметаны, добавляем в каждый горшочек немного молока и посыпаем тертым сыром.
Отправляем горшочки в духовку (духовку предварительно разогревать не надо) на 60 мин. при 180 градусах.
Приятного аппетита!