ЗАПЕЧЕНАЯ ПШЕНИЧНАЯ КАША НА СМЕТАНЕ
автор НАСТЯ
12 ст.л. промытой пшеничной крупы
250 гр нежирной сметаны
соли немного
сахар - по вкусу
я ещё воды добавила 150г
перемешать 12 ст.л. промытой пшеничной крупы и примерно 250 гр нежирной сметаны + немного соли, сахару по вкусу.
Если сметана густая, можно водичкой развести.
Масса должна быть чуть жидковатой, она еще набухнет.
Часа два стоит на столе в миске под крышкой, потом - в горшочки и в духовку примерно на час.
Горшочки небольшие, получается три,укладывам кашу так чтоб были не очень полные.
Ставим в холодную духовку, нагревается градусов до 150-180.
когда каша начнет подрумяниваться, выключаем духовку и еще оставить постоять.
можно кушать тёплой и холодной.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!