жаркое из куриных пупков
горшок на 2 л.
1 кг куриных желудков
1 кг картошкт
900 г шампиньонов
1 большая луковица
2 шт моркови
лавровый лист
пару горошин душистого перца
5 ст. л майонеза(200 мл сливок)
2, 5 ст. кипятка
зелень
пупки очистить и помыть.
на растительном масле обжарить, до исчезновения жидкости.
потом добавить порезаный кубиками картофель и протомить, пока чистите грибы.
или же минут 10, если у вас грибы уже готовые.
грибы обжарить с луком .
морковь очистить и нашинковать как вам угодно.
теперь кладeм всe в горшок:
слой пупков с картошкой, соль, перец, морковь, грибы с луком.
и так пока незакончится.
сверху кладeм лавровый лист, душистый перец, и заливаем всe это разведeнным в воде майонезом.
закрываем и в духовку на 60 минут, при 180 гр.
я через 40 минут уменшила до 150 гр. и протомила так .
получается ароматное жаркое.
Фото вставлено модератором из отчетов по просьбе автора рецепта