Гречневая каша с говядиной и грибами.

Модератор: Модераторы

Гречневая каша с говядиной и грибами.

Сообщение Юляка » Вс окт 30, 2011 5:43 pm

Для приготовления этого блюда понадобится кастрюля из жаропрочной керамики или что-то в этом роде (чугунок, утятница). Не смотря на достаточно длительный, но не трудоемкий процесс приготовления, думаю, результатом останетесь довольны.
говядина - 500 г
гречка - 1 стакан
грибы замороженные (у меня опята) - 200 г
лук репчатый - 1 шт. крупная
морковь -1 шт. крупная
соль, перец - по вкусу
черный кардамон - 6 зерен
масло раст., вода.
Мясо порезать кусочками как на гуляш, лук - кубиками, морковь - тонкими брусочками. На дно кастрюли наливаем немного раст. масла, выкладываем мясо, затем лук и морковь. Накрываем крышкой и ставим в разогретую на 180 град. духовку на 30-40 минут (один раз достаем, перемешиваем, при необходимости подливаем чуть-чуть воды - мне не понадобилось). Затем добавляем грибы, перемешиваем и отправляем обратно на 40-50 минут. Если у вас грибы были предварительно отварены, то добавлять их нужно позже и готовить поменьше. Добавляем соль, перец, высыпаем гречку, доливаем кипяток так, чтобы вода покрывала кашу с мясом примерно на 2 -3 см и отправляем в духовку еще на 40-50 минут. Через 30 минут достаем, перемешиваем, добавляем кардамон. Когда вся жидкость испарится - все готово, но лучше, конечно попробовать. Добавить 1-2 стол. ложки сливочного масла и оставить под крышкой на 10 минут. Приятного аппетита!
P.S. Черный кардамон можно использовать в довольно больших количествах - до нескольких штук на порцию. Копченый аромат чистой специи не чувствуется в готовом блюде, черный кардамон не доминирует в блюде, но подчеркивает и усиливает остальные компоненты. Стручки следует немного разломать перед использованием, но не сильно, чтобы не повредились семена. Перед подачей их можно удалить из блюда. Применять зеленый кардамон вместо черного, так же как и молотый, нельзя!!!
Вложения
281020112176.jpg

bruhova (30 Oct 2011), Vorojeia (30 Oct 2011), Skarlet (30 Oct 2011), Lesik (31 Oct 2011), maaarushka (31 Oct 2011), SOlga (31 Oct 2011), kirulik (31 Oct 2011), Лихия (04 Nov 2011), Navinka (29 Apr 2012), Оленька+ (10 Feb 2015), Ликуленька (24 Mar 2015), Sindirella (03 Jun 2015)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Amalia_anomalia » Вс окт 30, 2011 5:46 pm

Будет очень вкусно уверена........ :Bravo: :Bravo:

Юляка (30 Oct 2011)
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Юляка » Вс окт 30, 2011 6:14 pm

Amalia_anomalia писал(а):Будет очень вкусно уверена........ :Bravo: :Bravo:

Попробуй, моим понравилось!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Сообщение bruhova » Вс окт 30, 2011 6:17 pm

Юль,а почему молотый нельзя?
Нам вообще-то такое понравится.
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Юляка » Вс окт 30, 2011 6:44 pm

bruhova писал(а):Юль,а почему молотый нельзя?
Нам вообще-то такое понравится.

Оль, я кардамон себе покупала в индийском интрнет-магазине, и применение там вот такое написано "зеленый кардамон обычно добавляют в сладкие молочные каши и пловы, в торты, пряники, печенье, коврижки, пирожные и кексы. Кардамоном ароматизируют компоты и кисели. В Индии и Китае его добавляют в чаи . В арабских странах — в кофе". Зеленый кардамон имеет другой вкус, не такой, как у черного, они не могут быть заменителями друг друга. Например, в Индии эта пряность, которую называют "kali elaichi", "badi elaichi", или "bigillachi", имеет специальную область применения — индийские кулинары предпочитают использовать черный кардамон при приготовлении простых острых традиционных блюд, считая зеленый — наследием императорской кухни, с ее нежным смешением сладких ароматов." Молотый кардамон, насколько я поняла, по крайней мере тот который есть у меня, делают из зеленого кардамона и у них совсем разный аромат. В принципе можешь приготовить и без кардамона, тоже вкусно будет. :) Спасибо, что заглянула! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Сообщение bruhova » Вс окт 30, 2011 6:57 pm

Юля,спасибо за такой познавательный ответ. :thank_you2: Посоветуй тогда, что можно вместо него добавить.
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Юляка » Вс окт 30, 2011 7:24 pm

bruhova писал(а):Юля,спасибо за такой познавательный ответ. :thank_you2: Посоветуй тогда, что можно вместо него добавить.

Не за что!!! :) Оль, я бы ничего не добавляла, потому что ничего аналогичного мне на ум не приходит.. :girl_pardon: Может кто-то еще что-то сможет посоветовать? :)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Vorojeia » Вс окт 30, 2011 8:30 pm

Я гречку не очень люблю, но в Вашем исполнении выглядит очень аппетитно. Честное слово. Обязательно приготовлю на днях, тем более- муж без ума от гречки :)
Аватара пользователя
Vorojeia
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 5 июл 2010
Откуда: Канада
Благодарил (а): 233 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Юляка » Вс окт 30, 2011 8:33 pm

[quote="Vorojeia"]Я гречку не очень люблю, но в Вашем исполнении выглядит очень аппетитно. Честное слово. Обязательно приготовлю на днях, тем более- муж без ума от гречки :)[/quote
Вот и я ее тоже не люблю, а так мне понравилось :) Попробуй, потом поделишься впечатлениями! :)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Сообщение SOlga » Пн окт 31, 2011 10:35 am

Вроде бы все просто, но я представляю как это вкусно :vkusno:
Рецепт уже в закладках :girl_blush:
Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1520 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Юляка » Пн окт 31, 2011 10:41 am

SOlga писал(а):Вроде бы все просто, но я представляю как это вкусно :vkusno:
Рецепт уже в закладках :girl_blush:

Надеюсь отчитаешься потом! :daisy:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Navinka » Пн окт 31, 2011 10:52 am

ой это так похоже на нашу любимую гречку по-купечески... нужно обязательно будет попробовать приготовить :vkusno: спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Юляка » Пн окт 31, 2011 11:23 am

Navinka писал(а):ой это так похоже на нашу любимую гречку по-купечески... нужно обязательно будет попробовать приготовить :vkusno: спасибо за рецепт :Rose:

не за что, надеюсь, не разочаруешься! :daisy:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Kontik » Сб янв 31, 2015 11:23 am

Мы тоже не любители гречки, но попробовала ... вкусно.Правда много получилось на троих... надо было уменьшить.
DSC07299.JPG

Черного кардамона конечно не нашла... другой вкус наверно был бы.

Юляка (31 Jan 2015)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юляка » Сб янв 31, 2015 1:14 pm

Kontik писал(а):Мы тоже не любители гречки, но попробовала ... вкусно.Правда много получилось на троих... надо было уменьшить.

Черного кардамона конечно не нашла... другой вкус наверно был бы.

с черным кардамоном вкус по насыщенней, он такой аромат даёт как-будто подкопченый :)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия


Гречневая каша с говядиной и грибами.

Вернуться в Блюда в горшочках