Предлагаю попробовать сделать вот такие горшочки с печенью и картошкой. Вкусные , ароматные , просто объедение и что немаловажно , очень легкие в приготовлении. Печень получается очень нежной , а сочетание лука, моркови и сметаны - никого не оставит равнодушным.
Состав:
На 2 горшочка объемом 500 мл каждый
500 г любой печени (свиной, куриной..)
600 г картошки
150 г твердого сыра
150 г лука
200 г моркови
300 мл сметаны
соль и перец
специи по вкусу ( у меня итальянские травы)
Приготовление
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на терке. Сыр натереть на терке
Печень нарезать небольшими кусочками. Картофель порезать брусочками.
Обжарить печень до полуготовности , добавить лук , морковь и жарить до мягкости лука.
Добавить сметану , посолить и поперчить, тушить ещё 10 минут. По желанию можно добавить зелень. На другой сковороде пожарить картофель. Это можно делать одновременно, для экономии времени.
Остудить.
В горшочки выложить вначале печень в сметанной подливке, поверх печени картошку ,картофель накрыть печенью и посыпать сыром.
В холодную духовку поставить горшочки и разогреть духовку до 180 градусов без обдува (160 с обдувом)
Выпекать 20 минут, горшочек крышкой не накрывать!
Приятного аппетита!