Горшочки с печенью и картошкой

Модератор: Модераторы

Следующая

Горшочки с печенью и картошкой

Сообщение Svetik+++ » Ср ноя 10, 2010 10:17 pm

Предлагаю попробовать сделать вот такие горшочки с печенью и картошкой. Вкусные , ароматные , просто объедение и что немаловажно , очень легкие в приготовлении. Печень получается очень нежной , а сочетание лука, моркови и сметаны - никого не оставит равнодушным. :vkusno:

DSC_0475.JPG


DSC_0468.JPG


Состав:

На 2 горшочка объемом 500 мл каждый

500 г любой печени (свиной, куриной..)
600 г картошки
150 г твердого сыра
150 г лука
200 г моркови
300 мл сметаны
соль и перец
специи по вкусу ( у меня итальянские травы)

Приготовление

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на терке. Сыр натереть на терке
Печень нарезать небольшими кусочками. Картофель порезать брусочками.

Обжарить печень до полуготовности , добавить лук , морковь и жарить до мягкости лука.
Добавить сметану , посолить и поперчить, тушить ещё 10 минут. По желанию можно добавить зелень. На другой сковороде пожарить картофель. Это можно делать одновременно, для экономии времени. :friends:

1.jpg


Остудить.
В горшочки выложить вначале печень в сметанной подливке, поверх печени картошку ,картофель накрыть печенью и посыпать сыром.

2.jpg


В холодную духовку поставить горшочки и разогреть духовку до 180 градусов без обдува (160 с обдувом)
Выпекать 20 минут, горшочек крышкой не накрывать!

DSC_0470.JPG


Приятного аппетита! :daisy: :daisy: :daisy:
Последний раз редактировалось Svetik+++ Вс сен 29, 2013 9:28 am, всего редактировалось 1 раз.

Анчоусинка, Константин_овна, ivishka, Ириночка1982, lendogeva, Тэмари, Цветик19, Котенок84, InLove, lika09, elena71, Persik 1, nastesita (11 Feb 2011), maneta (11 Apr 2011), ДомоХозяин (19 Aug 2011), Оленька 77 (10 Apr 2012), Миоко (25 Sep 2013), Victory18 (29 Sep 2013), pakkanen (30 Sep 2013), НикиЛи (06 Oct 2013), oksana78t (05 Feb 2014), Tata-K (19 Feb 2014)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Magij » Ср ноя 10, 2010 10:31 pm

Ура! Я первая :Yahoo!: люблю блюда в горшочках и ещё и печёнка внутри, вкуснятина какая :vkusno:

Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7609 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Alexochka » Ср ноя 10, 2010 10:50 pm

Svetik+++ , очень хороший рецепт.
Вот только у меня возник вопрос: зачем так долго держать в духовке, если в горшочки продукты кладутся по факту готовые?
Аватара пользователя
Alexochka
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Александра

Сообщение Svetik+++ » Чт ноя 11, 2010 12:34 am

Magij писал(а):Ура! Я первая :Yahoo!: люблю блюда в горшочках и ещё и печёнка внутри, вкуснятина какая :vkusno:

Ирина, угощайся, вкусные горшочки :vkusno:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Svetik+++ » Чт ноя 11, 2010 12:36 am

Alexochka писал(а):Svetik+++ , очень хороший рецепт.
Вот только у меня возник вопрос: зачем так долго держать в духовке, если в горшочки продукты кладутся по факту готовые?

спасибо за отзыв!!
я кладу остывшие продукты в горшочки, так что, пока они прогреются , пока сыр запечется ,да и потом печень со сметанной растекутся по картошке , впитаются в неё..в общем .. :wink: надо, тогда блюдо получается очень сочным и ароматным, а если не держать в духовке будет суховатым..надеюсь убедила.. :D :D :D !! :wink:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение LASTO4KA » Чт ноя 11, 2010 12:44 am

а говяжая пойдёт?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Svetik+++ » Чт ноя 11, 2010 12:54 am

LASTO4KA писал(а):а говяжая пойдёт?

Ирин, бери любую печень..я говяжью не очень лю..по мне она слишком жестковата :girl_pardon:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Тэмари » Чт ноя 11, 2010 4:09 am

нямка) :vkusno: обязательно отведаю в выходные
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 333 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Persik 1 » Чт ноя 11, 2010 8:29 am

супер супер супер...сеня же приготовлю!!!! :daisy:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Svetik+++ » Чт ноя 11, 2010 9:20 am

Тэмари писал(а):нямка) :vkusno: обязательно отведаю в выходные

Юля, буду ждать отчета!
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Svetik+++ » Чт ноя 11, 2010 9:21 am

Persik 1 писал(а):супер супер супер...сеня же приготовлю!!!! :daisy:

ок :)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Alexochka » Чт ноя 11, 2010 10:48 am

Svetik+++ писал(а):
Alexochka писал(а):Svetik+++ , очень хороший рецепт.
Вот только у меня возник вопрос: зачем так долго держать в духовке, если в горшочки продукты кладутся по факту готовые?

спасибо за отзыв!!
я кладу остывшие продукты в горшочки, так что, пока они прогреются , пока сыр запечется ,да и потом печень со сметанной растекутся по картошке , впитаются в неё..в общем .. :wink: надо, тогда блюдо получается очень сочным и ароматным, а если не держать в духовке будет суховатым..надеюсь убедила.. :D :D :D !! :wink:

Ясно, я просто стараюсь все делать синхронно :oops: . Поэтому и задала свой вопрос. Ну а если продукты класть уже остывшими, тогда полностью соглашусь. :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Alexochka
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Александра

Сообщение Джейн Остин » Чт ноя 11, 2010 12:33 pm

Светочка, очень аппетитно! :good: В закладки, однозначно. Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Svetik+++ » Чт ноя 11, 2010 1:05 pm

Alexochka писал(а):Ясно, я просто стараюсь все делать синхронно :oops: . :

я горячие продукты никогда не ложу в горшочки, чтобы последние не треснули.. :wink:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Svetik+++ » Чт ноя 11, 2010 1:05 pm

Джейн Остин писал(а):Светочка, очень аппетитно! :good: В закладки, однозначно. Спасибо :daisy:

На здоровье!! :daisy:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана


Следующая

Горшочки с печенью и картошкой

Вернуться в Блюда в горшочках