Нежное мясо в горшочке

Модератор: Модераторы

Нежное мясо в горшочке

Сообщение [Алинка] » Вс янв 17, 2010 6:21 pm

Заставляют меня есть мясо, хоть я его и не люблю, вот и приходится выходить из положения и готовить мясо так, чтобы оно было мягким и ненавязчивым :D
Рецепт меня порадовал, поэтому спешу поделиться с вами :)

IMG_3281.jpg


Я делала всего один горшочек на пробу, поэтому пропорции точные сказать не могу.
1) Кусок постной говядины нарезать небольшими кусочками.
2) Головку репчатого лука порезать четверть-кольцами и смешать с мясом.
3) В горшочек налить немного растительного масла, положить мясо с луком и перемешать.

IMG_3278.jpg


4) Накрыть горшочек крышкой и поставить всё это дело в духовку разогретой до 180 градусов аж на 2 часа :pardon:
5) 3 столовых ложки сметаны смешать с чайной ложкой горчицы (если горчица сильно острая, то меньше), посолить хорошенько (лично я люблю всё солёное :oops: ), добавить чайную ложку муки и залить этим соусом мясо через указанное время. Хорошенько перемешать, закрыть и вернуть в духовку на полчаса.
6) По истечении времени, как вариант, можно открыть крышку и оставить ещё минут на 20 (тогда соус получится гуще) или подавать к столу :)

IMG_3280.jpg


P.S. я ещё в самом начале добавила размолотых сухих грибов чайную ложку-аромат божественный :i:
Приятного аппетита :)

Янна, Ma-Riya (02 Nov 2015), Navinka (15 Nov 2018)
Аватара пользователя
[Алинка]
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 6 дек 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Алина

Фото-отчеты

Сообщение веруся » Вс янв 17, 2010 6:32 pm

Очень люблю мясо с горчицей,мммм,вкуснатища!!!а еще в горшочке :Bravo:
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение [Алинка] » Вс янв 17, 2010 6:41 pm

Горчичка хоть и почти не чувствуется, но пикантность придаёт :) веруся, спасибо :oops:
Аватара пользователя
[Алинка]
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 6 дек 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Алина

Сообщение веруся » Вс янв 17, 2010 7:05 pm

Я часто делаю поджарку с горчицей и сметаной,очень люблю этот соус,горчица дает характерный аромат и вкус. :)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение Мантышка » Вс янв 17, 2010 7:57 pm

ммм.нямка
Аватара пользователя
Мантышка
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 8 ноя 2009
Откуда: г Нижневартовск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ната

Сообщение Helenka » Вс янв 17, 2010 9:40 pm

Очень вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение yushanya » Пн янв 18, 2010 9:57 am

Как вкусно!!!! Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
yushanya
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 15 сен 2009
Откуда: Украина,Харьков
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 267 раз.
Имя: Юлия

Сообщение [Алинка] » Пн янв 18, 2010 12:51 pm

Спасибо большое, девочки :daisy: Обязательно приготовьте, не пожалеете :)
Аватара пользователя
[Алинка]
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 6 дек 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Алина

Сообщение ленивица » Пн янв 18, 2010 2:01 pm

Вкуснятина какая!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо большое!!! :Bravo: :Rose:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение vicka9 » Пн янв 18, 2010 10:57 pm

Приготовила. Мясо вкусное, годится даже для гостей, не только на каждый день. Похоже на беф-строганов, но горчица придаёт пикантность и наверное, дополнительную мягкость мясу. И на приготовление этого блюда уходит значительно меньше времени, чем на беф-строганов. Здорово! В копилку. :D :vkusno:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Asi75 » Пн янв 18, 2010 11:43 pm

Облизнулась и ............ завтра пойду горшочки искать! :daisy:
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение [Алинка] » Вт янв 19, 2010 8:06 am

Ирина, спасибо, я очень рада, что вам понравилось :roll:
Оксана, спасибо Вам :Rose:
Аня, надеюсь Вам это блюдо придётся по душе :)
Аватара пользователя
[Алинка]
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 6 дек 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Алина

Сообщение Рататуйка » Вт янв 19, 2010 9:58 am

Ух какое....вот теперь точно буду знать как свои горшочки забить...а то уже застоялись на полке :D
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение [Алинка] » Чт янв 21, 2010 7:11 am

Рататуйка, правильно, нечего им на полке прохлаждаться :D
Аватара пользователя
[Алинка]
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 6 дек 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Алина

Сообщение Irishka81 » Вт фев 02, 2010 11:30 pm

вкусное сочетание :good:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье


Нежное мясо в горшочке

Вернуться в Блюда в горшочках