Очень редко готовлю в горшочках. Но когда соберусь с силами, то готовлю что-нибудь новенькое. Сегодня решилась приготовить мясо с овощами, какие нашлись дома. Получилось вкусненько! Угощайтесь!
Необходимые продукты:(у меня получилось 5 горшочков)
- телятина - 400 гр.,
- капуста цветная - 1 кочан,
- морковь - 4 шт.,
- перец болгарский - 2 шт.,
- чернослив 15 шт.,
- соль, перец черный горошком и душистый,
- лавр. лист,
- масло раст,
- томатный соус.
Приготовление:
Телятину помыть, порезать кусочками, обжарить с 2-х сторон на раст. масле, посолить.
Морковь почистить, нарезать крупными брусочками.
Перец помыть, удалить плодоножку с семенами, нарезать брусочками.
Чернослив помыть.
Цветную капусту помыть, разделить на соцветия.
На дно горшочков уложить перец душистый и черный горошком, лавр. лист, брусочки моркови, перца, обжаренное мясо, чернослив, посолить.
Скипятить воду, добавить в неё томатный соус, посолить.
Залить содержимое горшочков бульоном, чтобы жидкость закрыла мясо.
Закрыть горшки крышками или фольгой.
Поставить на противень и в холодную духовку. Включить духовку в соответствующем режиме, я готовила при 100 градусах. Через 1 час в горшки добавить соцветия капусты. И снова в духовку на 30 мин. Духовку выключить. Оставить горшки потомиться ещё на 20 мин. Аромат на кухне был многообещающий. Кушать можно из горшочков или выложить на тарелочки. Вот что получилось.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!