Страница 1 из 1

Жаркое «Русское» в горшочке

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2016 1:20 am
Lessochka
IMG_5156.jpg


Продукты:
Лук - 5 шт
Свинина - 700 г
Картофель - 2 кг
Сыр твердый
Масло сливочное
Сметана - 8 ст. л,
Майонез - 8 ст. л,
Молоко
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу

1. Нарежьте мясо небольшими ломтиками, посолите, поперчите, смешайте с мелко нарезанным луком.
2. Картошку нарежьте соломкой, кроме одной картофелины — ее необходимо нарезать кружочками. Мясо и лук разложите по горшочкам. Туда же положите картошку и перемешайте. Сверху содержимое каждого горшочка накройте картофельными кружочками.
3. Смешайте сметану и майонез, разбавьте молоком до жидкого состояния. Поверх картофеля положите в каждый горшочек кусочек сливочного масла, посыпьте тертым сыром и залейте сметанным соусом.
4. Разогрейте духовку до 220–240 градусов. Поставьте туда горшочки и запекайте 30–40 минут. (У меня 180 С и 80 минут.) Затем достаньте, посыпьте сверху зеленью и подавайте прямо в горшочках.

Мне этот вариант понравился быстротой подготовки. Все нарезать, перемешать и запекать, в отличии от уже опробованных мной рецептов, где ингредиенты сначала обжариваются. Вышло вкусно :vkusno:

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2016 9:06 pm
Юляка
Всегда готовлю такое жаркое без обжарки, только заливаю водой со сметаной, либо сливками. Этот вариант очень понравился, только майонеза совсем меньше добавила :good: Спасибо, Иришка! :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2016 10:09 pm
Lessochka
О! Юльчик, спасибо за отчет! :Rose:
У тебя большая кастрюлька?

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2016 10:47 pm
Юляка
Lessochka писал(а):О! Юльчик, спасибо за отчет! :Rose:
У тебя большая кастрюлька?

Эта литровая, здесь на три небольших порции примерно, было почти до верха..я крышкой накрыла - убежало у меня, муж теперь духовку драит

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2016 12:03 am
Lessochka
Юляка писал(а):муж теперь духовку драит

:D И у меня так часто бывает. Но я стараюсь на противень горшочки ставить, чтоб если и побежит, то только противень и мыть :D