Суздальская похлебка
Добавлено: Сб апр 04, 2015 12:57 am
Рецепт я нашла в интернете, и так как люблю блюда в горшочках, то решила попробовать! Результат нам понравился! Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
картофель - 400 гр
мясо (лучше говядина, у меня - куриное филе) - 250 гр
лук репчатый - 1 головка
растительное масло для пассерования лука
лавровый лист 1-2 шт. на 500-600 граммовый горшочек
соль и перец по вкусу.
Мясо нарезать небольшими кусочками и проварить 10 -15 мин. Картофель очистить и нарезать соломкой. В глиняный горшочек положить мясо, залить горячим бульоном на три четверти, положить картофель, соль, перец и лавровый лист. Горшочек поставить в духовку на 30-35 мин. Лук нарезать кольцами и поджарить его в кипящем масле до золотистого цвета. Лук добавить в похлебку за 3-5 минут до ее готовности.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
картофель - 400 гр
мясо (лучше говядина, у меня - куриное филе) - 250 гр
лук репчатый - 1 головка
растительное масло для пассерования лука
лавровый лист 1-2 шт. на 500-600 граммовый горшочек
соль и перец по вкусу.
Мясо нарезать небольшими кусочками и проварить 10 -15 мин. Картофель очистить и нарезать соломкой. В глиняный горшочек положить мясо, залить горячим бульоном на три четверти, положить картофель, соль, перец и лавровый лист. Горшочек поставить в духовку на 30-35 мин. Лук нарезать кольцами и поджарить его в кипящем масле до золотистого цвета. Лук добавить в похлебку за 3-5 минут до ее готовности.
Приятного аппетита!