Страница 1 из 2

Суздальская похлебка

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 12:57 am
Tata-K
Рецепт я нашла в интернете, и так как люблю блюда в горшочках, то решила попробовать! Результат нам понравился! :vkusno: Попробуйте и вы!

Суздальская похлебка2.JPG

Ингредиенты:
картофель - 400 гр
мясо (лучше говядина, у меня - куриное филе) - 250 гр
лук репчатый - 1 головка
растительное масло для пассерования лука
лавровый лист 1-2 шт. на 500-600 граммовый горшочек
соль и перец по вкусу.

Мясо нарезать небольшими кусочками и проварить 10 -15 мин. Картофель очистить и нарезать соломкой. В глиняный горшочек положить мясо, залить горячим бульоном на три четверти, положить картофель, соль, перец и лавровый лист. Горшочек поставить в духовку на 30-35 мин. Лук нарезать кольцами и поджарить его в кипящем масле до золотистого цвета. Лук добавить в похлебку за 3-5 минут до ее готовности.
Приятного аппетита! :daisy:

Суздальская похлебка.JPG

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 1:07 am
Елена Межирова
Вот, казалось бы, маленький нюанс, а как меняется вкус! :shock: Оказывается, спассерованный лук нужно добавлять в самом конце приготовления, и он не теряется в подливе, а подчеркивает вкус :girl_yes: Танечка, спасибо большое! :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 1:26 am
Tata-K
Спасибо, Леночка! :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 7:47 pm
gena
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно!!! Правда я его переделала под постный. Варила пюре из картошки, топинамбура и тыквы. От этого пюре взяла овощной бульон и немного отваренного топинамбура. Топинамбур использовала вместо мяса, добавляла картошку, лавровый лист и перец горошком, заливала овощным бульоном. Пока все готовилось, мелко порезала большую луковицу и пару зубчиков чеснока, спассеровала их в масле, потом добавила соевый соус и немного очищенных креветок, чуть прогрела и добавила в конце в горшочек. Очень вкусно получилось, картошка разваренная такая и бульончик!!!! Спасибо еще раз :)

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 8:56 pm
Tata-K
На здоровье, Татьяна! :daisy:
Надеюсь, после окончания поста попробуете и вариант с мясом. :vkusno:

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 9:51 pm
gena
Обязательно

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 11:26 pm
Tata-K
gena писал(а):Обязательно

Буду ждать отзыв! :friends:

СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2015 7:23 pm
gena
Сегодня Вербное воскресенье, рыбу можно. У меня завалялся в морозилке заветный кусочек семги и больше рыбы не было и еще горсть креветок. Ничего особенного из этого не приготовишь, решила вчерашние горшочки повторить. Вчера приготовила 2 горшочка, у нас еще собачка есть :) овчарка Восточно-европейская, мы иногда ее в гости в дом приглашаем, вчера как раз такой случай был. Ну, угощали, конечно, :) В общем, мало показалось. Поэтому сегодня решила 3 горшочка приготовить. Вниз положила отваренной перловки немного и тыквы чуть, залила овощным бульоном, потом положила картошку (ее на 3 горшочка взяла 600 г). Поставила в духовку при 200 град на 0,5 часа. Потом достала, добавила рыбку. Снова в духовку. минут на 15. В это время лук (1,5 луковицы на 3 горшочка) поджарила, достала, положила в каждый горшочек по 3 креветки, сверху лук и снова в духовку минут на 7. Потом достала. Я солила лимоны (дети гуманитарный груз нам передали примерно 2 кг лимонов, нужно было их куда-то пристроить с толком. чтобы потом в пищу употреблять, когда лимоны нужны), отрезала четверть лимона, нарезала на кусочки и выложила сверху на горшочки. С лимоном самое то!! :) Муж лимон даже пробовать не стал, мне больше досталось :)

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2015 12:49 am
Tata-K
Татьяна, большое спасибо за такой интересный вариант и красивый фото-отчет!!! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2015 7:16 pm
gena
Христос Воскресе!
Я с очередным спасибо и отчетом.

Изображение

Пасха, мы ходили на службу, до 12 спали. Поэтому гости придут завтра. На завтра запланировала мясной пирог в виде кулича. Олеся давно рецепт давала, я его с тех пор и готовлю, уже много лет. Финансы поют романсы, поэтому купила небольшой кусок свинины 700 -800 г, примерно 450 оставила на пирог. Остался совсем небольшой кусочек. Чтобы такое приготовить. вкусно, недорого и быстро? Конечно, горшочек Ваш. если учесть еще, что у меня комбайн, то совсем быстро получается, в смысле картошку комбайн нарезает, терка фри (она конечно крупная, но для горшочка самое то).

Итак, примерно 350 г свинины разделила на 3 горшочка, залила холодной водой, примерно на 3/4 горшочка, присолила, добавила примерно 1 луковицу мелко порезанную, примерно по 3 горошины перца черного. Поставила в холодную духовку и выставила температуру 200 град. Пока бульон в горшочке самостоятельно готовился, отрезала совсем по небольшому кусочку тыквы (в каждый горшочек по 2 кубика 2х2 см), почистила 600 г картошки и нарезала в комбайне. Достала горшочки, добавила в каждый тыкву и картошку. На 0,5 часа забыла. Тем временем, примерно 1,5 луковицы нарезала четверть кольцами и 2 зубчика чеснока мелко нарезала. Поджарила до мягкости лука на растительном масле, добавила соевый соус, немного сушеного тимьяна и домашнего красного вина сладкого (оно настолько сладкое, что пить его приторно, а в еду самое то),дала закипеть и выключила. Когда прошло 0,5 часа, добавила эту заправку в горшочки, о лавровом листе забыла, но мне и так вкусно было, думаю не нужно было. Температуру убавила до 180 град. Все оставила в духовке готовиться.

Сама ушла на огород, нашла полянку молодых, экологически чистых одуванов :) (русский огород кормит круглый год, особенно весной), щипнула совсем по-немногу: дикого щавля (он сейчас тоже молодой и почти не кислый), эстрагона, мяты, мангольда, 1 растение чеснока, зелени пастернака. Принесла все это домой, одуваны залила холодной водой и крепко посолила на 0,5 часа (они сейчас еще очень молодые и почти совсем не горькие, но все равно, я полянку накрыла пустой коробкой для выгонки, потому, что скоро они станут горькими, а так ними еще можно будет полакомиться). Заливка соленой водой и совсем горечь убрала. Вообще, весной рукколу можно смело одуванчиками заменять. Они очень полезные и запускают в организме долговременную программу похудения. Только рвать их нужно не у дороги.

Изображение

Приготовила весенний салат. Пару вареных яиц раздавила вилкой, добавила немного творога, всю порезанную зелень, предварительно обсушив ее в сушилке, иначе салат будет мокрым и невкусным, совсем чуть присолила, весенние салаты с зеленью солят очень мало, заправила сметаной.

Достала горшочки, картошка упрела как в русской печи, стала мягкая-мягкая.

Подавала горшочки вместе с салатом. Было очень вкусно! Еще раз спасибо. :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2015 4:19 pm
Tata-K
gena писал(а):Христос Воскресе!
Я с очередным спасибо и отчетом.

Воистину Воскресе! С праздником светлой Пасхи!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Большое спасибо, Танечка!!! :Rose: Очень красивое фото и я очень рада, что рецепт понравился!!! :friends:
PS: Большое спасибо за отчеты! :photo: Чтобы фото попадало в фото-отчет, нужно, перед тем как вставить фото, надо отметить галочкой, что это фото-отчет. :friends:

gena писал(а):Итак, примерно 350 г свинины разделила на 3 горшочка, залила холодной водой, примерно на 3/4 горшочка, присолила, добавила примерно 1 луковицу мелко порезанную, примерно по 3 горошины перца черного. Поставила в холодную духовку и выставила температуру 200 град. Пока бульон в горшочке самостоятельно готовился, отрезала совсем по небольшому кусочку тыквы (в каждый горшочек по 2 кубика 2х2 см), почистила 600 г картошки и нарезала в комбайне. Достала горшочки, добавила в каждый тыкву и картошку. На 0,5 часа забыла. Тем временем, примерно 1,5 луковицы нарезала четверть кольцами и 2 зубчика чеснока мелко нарезала. Поджарила до мягкости лука на растительном масле, добавила соевый соус, немного сушеного тимьяна и домашнего красного вина сладкого (оно настолько сладкое, что пить его приторно, а в еду самое то),дала закипеть и выключила. Когда прошло 0,5 часа, добавила эту заправку в горшочки, о лавровом листе забыла, но мне и так вкусно было, думаю не нужно было. Температуру убавила до 180 град. Все оставила в духовке готовиться...

Спасибо за подробное описание!!! Эту похлебку каждый раз можно по разному готовить - чуточку импровизировать с продуктами и все равно получится вкусное блюдо!!! :good:
gena писал(а):Сама ушла на огород, нашла полянку молодых, экологически чистых одуванов :) (русский огород кормит круглый год, особенно весной), щипнула совсем по-немногу: дикого щавля, эстрагона, мяты, мангольда, 1 растение чеснока, зелени пастернака...
Приготовила весенний салат. Пару вареных яиц раздавила вилкой, добавила немного творога, всю порезанную зелень, предварительно обсушив ее в сушилке, иначе салат будет мокрым и невкусным, совсем чуть присолила, весенние салаты с зеленью солят очень мало, заправила сметаной.
Подавала горшочки вместе с салатом. Было очень вкусно! Еще раз спасибо.

Спасибо, Танечка! :good: Так ярко описала, что я прямо представила себе как ты собрала весеннюю зелень и готовила вкусный салатик! :vkusno:
Я, когда приезжаю на дачу, тоже всегда найду какую-то полезную зелень... и садовую - щавель, чеснок, многолетний лук, укроп, петрушка, сельдерей, пастернак, лобода (у нас лобода растет садовая - специально насеваем ее), и дикорастущую на лугу - дикий щавель, крапива молоденькая... Один раз из одуванчиков даже варенье варили! :roll:

СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2015 7:26 pm
gena
Спасибо за подсказку о фотоотчете :)

СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2015 10:01 pm
Tata-K
gena писал(а):Спасибо за подсказку о фотоотчете :)

Не за что, Танечка! Уже увидела твой фото-отчет!!! :Rose: Спасибо! :friends:

СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2015 10:59 pm
gena
Я снова с отчетом. Очень мне понравилось этот горшочек готовить. :) Приложения сил почти никаких. А еда вкусная получается. В этот раз в роли горшочка у меня тыква была. Чтобы не развалилась вдруг, я ее в сковороду поместила. Все остальное как в последнем рецепте на Пасху.

Изображение
Правда, мы горшочек выели, а сама тыква нам не очень понравилась. Стенки горшочка т.е. :) . Поэтому, я сбрызнула ее маслом, присолила чуть, щедро присыпала молотым кориандром и карри и запекла. Потом нарезала ее на кусочки. И так мы ее поели: с картошкой, в макаронки добавляла вместе с творогом, в мясо, когда тушила. В общем, запихивала, куда могла. Но вкус блюд, тыква улучшала, это правда.

СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2015 1:27 am
Tata-K
Спасибо, Танечка за замечательный отчет! :Rose: Кашу я пробовала в тыкве запекать, а вот суп - ни разу! :girl_blush:
Я очень рада, что ты пользуешься рецептом!!! :friends: Думаю, завтра тоже мужа побаловать таким горшочком... :vkusno: