Страница 1 из 5

Жаркое по-русски в горшочках

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 3:56 pm
Мармеллладка
Очень вкусное блюдо и очень ароматное!
Состав (из расчёта на 4 горшочка объёмом 500 мл):
Говядина – 300г
Свинина – 300г
Лук – 2-3 шт.
Картофель – 8-9 шт.
Мясной бульон или вода
Сметана – 200г
Чеснок – 4 зубчика
Лавровый лист – 4 шт.
Сливочное масло ~ 20г
Зелень петрушки, соль, чёрный молотый перец, растительное масло для жарки
Мясо вымыть, обсушить, обрезать плёнки и лишний жир, порезать кубиками и обжарить до румяной корочки. Чеснок очистить, потереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Лук очистить, порезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета, к обжаренному луку добавить чеснок, перемешать. Картофель вымыть, очистить, ещё раз вымыть, порезать средними кусочками, так же обжарить на разогретой сковороде до румяной корочки. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко порезать.
На дно горшочков положить мясо, посолить, поперчить, выложить лук с чесноком, немного посолить и поперчить, положить лавровый лист, выложить картофель, посолить, добавить сливочное масло (на каждый горшочек по одному лавровому листу и по ~ 5г сливочного масла). Горшочки залить горячей водой или бульоном, примерно на 1 см ниже картошки, закрыть горшочки крышками или фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Горшочки вынуть из духовки, полить сверху сметаной, вернуть в духовку на 10 минут. Готовые горшочки достать из духовки, дать постоять и посыпать зеленью петрушки.
DSCN1349.jpg
Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 4:10 pm
Славянка
эх,прощай диета!Вкуснота-то какая :vkusno: Пасибки,Ириш :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 4:11 pm
Мармеллладка
Славянка писал(а):Пасибки,Ириш

Всегда пожалуйста! :Rose: :Rose: :Rose:

Re: Жаркое по-русски в горшочках

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 4:29 pm
Селявии
Жаркое :good: вкусняшка :vkusno: Спасибо :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 4:30 pm
Мармеллладка
Селявии писал(а):Жаркое вкусняшка Спасибо

На здоровье :) :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 4:34 pm
Вероника-клубника
ой как я люблю в горшочках готовить
спасибо за рецепт

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 4:35 pm
Мармеллладка
Вероника-клубника писал(а):ой как я люблю в горшочках готовить

И я :)

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 5:16 pm
Kliviya
Одно из моих и моей семьи любимых блюд уже несколько лет! Только я обычно с курятиной делаю (филе или просто с окорочков мясо обрезаю). И нередко (если есть) добавляю по паре столовых ложек жареных шампиньонов или вешенок. Вкусно!

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 5:32 pm
Мармеллладка
Kliviya писал(а): Только я обычно с курятиной делаю (филе или просто с окорочков мясо обрезаю). И нередко (если есть) добавляю по паре столовых ложек жареных шампиньонов или вешенок. Вкусно!

:girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 5:55 pm
Martka
:Bravo: :Bravo: :Bravo: Обожаю жаркое. Я тоже делаю с курицей и жареными грибочками. :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо что напомнили. :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 6:03 pm
Мантышка
ММ. слюнки уже потекли. !!!

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 6:09 pm
Nata-lia
Вкуснота!!!

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 6:25 pm
Мармеллладка
Martka
Мантышка
Nata-lia
Спасибо, девочки! :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 6:34 pm
Rezeda
Мармеллладка
очень аппетитно молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 6:41 pm
Мармеллладка
Rezeda писал(а):очень аппетитно молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо, Ларис! захваливаешь меня прямо :girl_blush: , так приятно :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: