Баурсаки

Модератор: Модераторы

Баурсаки

Сообщение Leshkin-67 » Пт фев 29, 2008 7:53 pm

Изображение
Не удержалась и напекла баурсаков(казахское блюдо)
Рецепт:
1 яйцо
1 стакан кефира.
1пачка разрыхлителя для теста.
2 стол. лож. сахара.
0,5 чай.лож.соли
мука(что-бы замесить достаточно крутое тесто,чуть мягче чем на пельмени)
Тесто отрезаем небольшими кусочками и придаём форму руками,можно раскатать и порезать.Жарим на раскалённом растительном масле.

cenkola, Victory18 (31 Jan 2015), Тигра77 (26 Sep 2015)
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Meribet » Вс май 03, 2009 11:30 pm

Интересное. Надо попробовать. :vkusno:
Аватара пользователя
Meribet
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Имя: Машуня

Сообщение _Fialka_ » Пт авг 07, 2009 2:59 pm

Люблю баурсаки! Особенно когда только что из казанка :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Тёпленькие :vkusno: хрустящие :vkusno:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение Suertte » Сб ноя 21, 2009 10:40 pm

Спасибо за рецепт!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Янна » Ср мар 03, 2010 8:38 pm

Ой, я помню в детстве как мы любили эти баурсаки!!!! :Yahoo!: Я их ела с вареньем, с мёдом, а некоторые ели и с супом, вместо хлеба :) Такая вкуснятина!!!! :vkusno: Спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24640 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Зулечка » Ср мар 03, 2010 9:24 pm

Придется пробовать, люблю жаренное во фритюре :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Сообщение Kim Lana » Пт фев 18, 2011 1:19 pm

потрясающий рецепт, а главное такой простой и вкусный!!!
я делаю немножко подругому: беру 2 яйца, вместо кефира чаще использую все остатки молочной продукции залежавшиеся в холодильнике: кефир, ряженку, подкисшее молоко, сметану и т.п. все смешиваю (Получается даже вкуснее, чем просто на кефире), вместо разрыхлителя - чайная ложка соды гашенная уксусом, обязательно добавляю маргарин около 100гр предварительно растопленный, сахару побольше(кому как нравится). Ммммммммм получается просто объедение, особенно со сметанкой или вареньем!

Severyanka554 (21 May 2016)
Аватара пользователя
Kim Lana
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 фев 2011
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: светлана

Сообщение maaarushka » Вт янв 27, 2015 8:49 am

Leshkin-67 Леночка, спасибо! :daisy: Вчера за воспоминаниями о КЗ слопали все баурсаки :)
IMG_9202.JPG
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение -одуванчик- » Вт янв 27, 2015 9:44 am

maaarushka писал(а):Вчера за воспоминаниями о КЗ слопали все баурсаки

Оля, какие они классные у тебя вышли :Bravo: :Bravo: :Bravo: , у нас их соседка всегда делала и нам тарелочка перепадала, вкуснючие такие :vkusno:

maaarushka (27 Jan 2015)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Тигра77 » Сб сен 26, 2015 6:26 pm

:good: :good: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Тигра77
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 сен 2015
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Severyanka554 » Пт май 13, 2016 6:45 pm

Лена, благодарю за баурсаки! :daisy: :daisy: Вкуснятина, простая и быстрая! Масла было мало, вот они малость и поджарились. :wink: Вкусно и так. :vkusno:
Вложения
20160513_165407.jpg
Аватара пользователя
Severyanka554
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 ноя 2011
Откуда: Республика Коми
Благодарил (а): 125 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Валентина

Сообщение josparik » Сб июл 16, 2016 12:29 pm

:Yahoo!:
Аватара пользователя
josparik
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 июл 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: http://josparik.kz/


Баурсаки

Вернуться в Казахская кухня