Это блюдо казахской кухни, густой суп или овощное рагу в соусе. Отлично подойдет для соблюдающих пост. Пропорции достаточно условные, но преобладать должен картофель. Рецепт с просторов интернета, есть на многих ресурсах, отличается, в основном, количеством ингредиентов и способом их нарезки.
картофель 500 г
баклажаны 1-2 шт
перец болгарский 2 шт
морковь 1-2 шт
лук репчатый 1-2 шт
чеснок 2 зубчика
соевый соус 50 мл
зелень по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
лавровый лист 2 шт
растительное масло для жарки
Для подачи
зелень, чеснок
Очистить овощи, картофель нарезать кубиками, баклажаны нарезать немного крупнее, репчатый лук и красный болгарский перец – соломкой, морковь потереть на терке и нарезать кубиком. В раскалённом масле припустить лук, добавить морковь, готовить, помешивая несколько минут. Добавить баклажаны и красный болгарский перец, положить немного рубленой зелени (у меня петрушка, укроп и базилик) и 1 - 2 зубчика чеснока, залить соевым соусом, накрыть крышкой и 5 - 7 минут потушить. Положить картошку, перемешать и залить горячей водой так, чтобы она покрывала картофель и овощи, добавить лавровый лист, соль, перец. Теперь накрываем крышкой и на медленном или среднем огне доводим до готовности. Подаем со свежей зеленью и рубленым чесноком. Приятного аппетита!