Баурсаки по-казахски.

Модератор: Модераторы

Следующая

Баурсаки по-казахски.

Сообщение Асёка » Пн мар 15, 2010 4:26 pm

Фото0581.jpg

Здравствуйте дорогие любители сайта «Готовим дома»!!! :Rose: Хочу поделиться с вами рецептом Баурсаков. Так как их делала моя бабушка и делает моя мама. Полагаю, что это рецепт, по которому готовили наши предки, в аулах на праздники и не только. В аулах в летнее время их жарят на открытом воздухе в больших казанах, установленных на открытом огне. Получается очень быстро, много и вкусно! Конечно, в этом процессе участвует не одна хозяйка, на помощь приходят молодые соседочки. Все это сопровождается веселым смехом, прибаутками и песнями. :sunny:

Итак, для баурсаков нам необходимы следующие ингредиенты.

Тесто:
Пшеничная мука – 700 гр.
Молоко – 1 стакан.
Вода - 1 стакан.
Подсолнечное масло – 50 гр.
Дрожжи сухие - 10 гр.
Соль - 1 ч. л. (с горкой)
Сахар - 1 ч.л.
Фото0548.jpg


Для жарки:

Подсолнечное масло и растопленный бараний жир (можно и без него).

Для начала смешиваем муку с сухими дрожжами солью и сахаром. Вливаем теплое молоко, теплую воду, подсолнечное масло. Вымешиваем не слишком тугое тесто, вымешивать нужно тщательно, чтобы тесто было эластичное.
Фото0555.jpg

Помещаем в чашку, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, для того чтобы тесто поднялось, примерно на 1,5 часа.
Фото0557.jpg

После того как тесто поднимется и увеличится в объеме в 2 раза, обминаем тесто и оставляем подниматься во второй раз.
Фото0559.jpg

Примерно через полчаса вынимаем тесто из чашки и раскатываем круг, толщиной чуть меньше 1 см.
Фото0562.jpg

Из раскатанного круга вырезаем кружочки при помощи стакана.
Фото0564.jpg

Или разрезаем круг на квадратики, не сильно большие, чтобы баурсаки получились аккуратные.
Фото0568.jpg

Раскладываем на столе или дощечке и накрываем полотенцем, и оставляем на 20 мин чтобы баурсаки поднялись.
Фото0569.jpg

В глубокую сковороду или казанчик наливаем подсолнечное масло и животный жир, в таком количестве, чтобы наши баурсаки плавали в нем свободно. После того как масло раскалится, выкладываем в него баурсаки. Их нужно постоянно помешивать, чтобы они прожарились со всех сторон равномерно до золотистого цвета.
Фото0577.jpg

0202swetik, BValyek (13 Mar 2012), lana2007 (22 Mar 2013), Victory18 (31 Jan 2015), claudia (12 Jul 2016), whal (26 Sep 2016), alentina (24 Jul 2019)
Аватара пользователя
Асёка
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Откуда: Казахстан, Астана
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Асем

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Асёка » Пн мар 15, 2010 4:29 pm

Теперь их можно есть!!! Пока они горяченькие с домашним маслом
Фото0582.jpg

или с вареньем!!!
Фото0588.jpg

Приятного чаепития!!! :coffee: :daisy: :daisy: :daisy:

uralskkzoral, galachka49 (28 Aug 2012)
Аватара пользователя
Асёка
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Откуда: Казахстан, Астана
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Асем

Сообщение allushka » Пн мар 15, 2010 4:55 pm

:Bravo: :Bravo: На пончики похоже!
А их наверно и с начинкой можно делать?
Только это будет уже другое блюдо. :girl_pardon: :daisy:
Аватара пользователя
allushka
 
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Alla

Сообщение Лёль4ик » Пн мар 15, 2010 5:00 pm

Какие красавцы!!! Такие ровненькие :Bravo: :Bravo: :Bravo: С дебютом, Асем :Rose:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение Асёка » Пн мар 15, 2010 5:00 pm

allushka писал(а):А их наверно и с начинкой можно делать?
Только это будет уже другое блюдо. :girl_pardon: :daisy:

Да точно это уже другое блюдо. И пончики, кажется более воздушные, а баурсаки получаются более плотными.. Спасибо что заглянула!! :daisy: :wink:
Аватара пользователя
Асёка
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Откуда: Казахстан, Астана
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Асем

Сообщение Асёка » Пн мар 15, 2010 5:02 pm

Лёль4ик писал(а):Какие красавцы!!! Такие ровненькие :Bravo: :Bravo: :Bravo: С дебютом, Асем :Rose:

Спасибо, Оленька за оценку! за поддержу :daisy:
Аватара пользователя
Асёка
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Откуда: Казахстан, Астана
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Асем

Сообщение allushka » Пн мар 15, 2010 5:04 pm

[qуоте="Асёка"]Спасибо что заглянула!! [/qуоте]
С дебютом :friends: :Rose: ,жду еще рецептов!
Аватара пользователя
allushka
 
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Alla

Сообщение Nastett » Пн мар 15, 2010 5:06 pm

Асёка
Умничка,так вкусно и красиво-прелесть :Bravo: :Bravo: :Bravo:
С дебютом тебя :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Amalia_anomalia » Пн мар 15, 2010 5:15 pm

Дорогая с дебютом...........все супер........аппетитно и красиво.......беру в блокнот :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Naktasha » Пн мар 15, 2010 6:03 pm

Какие симпажки :girl_yes: Давно искала настоящий рецепт баурсаков...я их так любила, когда училась в Татарстане :vkusno: Вот и настольгия нагрянула... А у тебя такие красивые, ровненькие, молодец!!!
Аватара пользователя
Naktasha
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 6 ноя 2009
Откуда: г. Балаково
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Naktasha » Пн мар 15, 2010 6:10 pm

Только, когда мы покупали их, они всегда были сахарной пудрой обсыпаны обильно, или даже скорее всего обвалены в сахарной пудре пока горячие :vkusno:
Аватара пользователя
Naktasha
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 6 ноя 2009
Откуда: г. Балаково
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Мантышка » Пн мар 15, 2010 6:39 pm

мм. как я люблю баурсаки! мои соседи их постоянно делают.. и в это время я у них пасусь!. рецепт супер!
Аватара пользователя
Мантышка
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 8 ноя 2009
Откуда: г Нижневартовск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ната

Сообщение Ева-Мария » Пн мар 15, 2010 10:04 pm

Очень красиво и вкусно!Молодец!А рецептик я утащила. :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
Ева-Мария
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 4 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Мария

Сообщение Асёка » Вт мар 16, 2010 5:39 am

Nastett писал(а):Умничка,так вкусно и красиво-прелесть :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Мариночка, спасибо!!! :Rose:
Amalia_anomalia писал(а):Дорогая с дебютом...........все супер........аппетитно и красиво.......беру в блокнот :Rose:

Амалия, спасибо за поддержку!!! :daisy:
Naktasha писал(а):Какие симпажки :girl_yes:

Наташ, спасибо!
Naktasha писал(а):Только, когда мы покупали их, они всегда были сахарной пудрой обсыпаны обильно

Просто вы покупали баурсаки по-татарски, рецепты сильно отличаются... :wink:
Мантышка писал(а):рецепт супер!

Ната спасибо!! :daisy:
Ева-Мария писал(а):Очень красиво и вкусно!Молодец!А рецептик я утащила. :Bravo: :daisy:

Мария, я очень рада, что понравилось! :Yahoo!: Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Асёка
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Откуда: Казахстан, Астана
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Асем

Сообщение _Fialka_ » Ср мар 17, 2010 7:12 am

Какие у ВАс суперские получились баурсаки :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Очень, очень люблю баурсаки особенно когда они только что вынулы из казана, горяченькие такие, свежие...
Ммммммммм... Обалдеть. Спасибо Вам за такой подробный рецепт :Yahoo!:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka


Следующая

Баурсаки по-казахски.

Вернуться в Казахская кухня