Борщ" Прибалтийский"

Модератор: Модераторы

Борщ" Прибалтийский"

Сообщение KUZIK » Чт июн 04, 2009 3:49 pm

Единственное мое добавление в этот рецепт так это бульонные кубики, а так вобщето без них готовят :D Но так как муж привык к этой каки ради него добавляю :lol:
Борщ" Прибалтийский"
Изображение

Состав: свёкла 1-2 шт.(среднии), картофель 2-3 шт.,вода 1,700литра, морковь-1шт.,лавровый лист 1 шт.,перец чёрный горошек несколько штучек, мясо на косточке 300-400 гр, бульон Магги "мясо на косточке"- 2 кубика, уксус яблочный 1-2 ст.ложки, сметана, зелень петрушки небольшой пучок, соль по вкусу, чеснок-несколько зубков,

Приготовление:
Варим в подсоленой воде мясо на косточке,за это время чистим картофель, морковь, свёклу. Морковь режем тоненькими полосочками, свёклу можно также, а можно и на крупной тёрке(это как время позволяет -резать дольше), Картофель нарезаем по крестьянски.
Изображение
Свёклу томим на сковороде, без масла, добавив уксус минут 20,он впитается и она не потеряет цвет при варке. Готовую свёклу, и морковь-сырую(я не обжариваю) опускаем в суп и варим вместе с мясом, до готовности мяса.
Готовое мясо выбираем из бульона, чистим и режем чесночёк меленько.
Изображение
Добавляем картофель в суп ,когда свёкла с морковью и мясом сварились.
Изображение
Мясо тоже нарезаем ,отделив от костей.
Изображение
Добавляем в суп нарезаное мясо и два кубика Магги "мясо на косточке".
Изображение
Изображение
Пробуем после как минут 10-15 поварится, если надо подсаливаем. В конце, когда картофель готов, за 2 минуты как выключить газ, добавляем чеснок, лавровый листик и перец горошком(его раздовить надо, что бы аромат был). Подаём со сметанкой, посыпав зеленью петрушки. Приятного аппетита!!! :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Buchy » Ср фев 15, 2017 4:41 pm

Давно не ела я борща с маринованной свеклой, очень вкусно получилось :vkusno:
untitled_13.02.17_004.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение EIPHNH » Чт фев 23, 2017 12:57 pm

вкусный борщик
_DSC7062.JPG
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты


Борщ" Прибалтийский"

Вернуться в Латвийская кухня