Вот самый что ненаесть Латвийский салат. Огурцы да селёдка с картошкой
Салат "Крестьянский"
Состав : отварной картофель (в мундирах)3-4 среднии шт., 3 яйца и 250 гр смеси селёдочной(я готовлю сама),зелень укропа .
Смесь селёдочная - беру 1/2 большой селёдки(малосольной),но можно что бы быстрее, купить готовую маринованную. Селёдку мариную с 2 маленькими репчатыми луковичками. Тонко нарезаю селёдку, тоненько- лепесточками лучёк, заливаю их рассолом( 1/2 стакана воды+3 ст.ложки яблочного уксуса+ 1-2 ч.ложки сахара).Мариную 3 дня. Готовую селёдку вынимаю с луком из рассола ,нарезаю тонко маринованный (покупной) огурчик(1-2 шт. 2 если маленькие) всё складываю в пласмассовую баночку и запровляю майонезом примерно 150 гр(может чуть больше )так что бы было его много и селёдочка в нём типо плавала. Даю постоять сутки в холодильнике. Смесь готова.
Приготовление:
Так вот тонко нарезана селёдка и огурчик это я из смеси их вытянула
Картофель чистим и нарезаем вот так- по крестьянски.
Яйца чистим и мелко нарезаем. Всё отправляем в чашку с селёдочной смесью. Перемешиваем и посыпаем зеленью укропа.
Всё салат "крестьянский " готов. Приятного аппетита
* это порция на 2-3 человека . Салат получается остренький из-за селёдки с огурцом (много не сьешь) .