Творожный салат

Модератор: Модераторы

Творожный салат

Сообщение KUZIK » Чт июн 04, 2009 2:59 pm

Вот ещё один вкусный салатик он характерен для летнего времени. В отличии от предыдущего горячего салата"Рига", его едят очень холодным. :D
Творожный салат
Изображение

И так расскажу как едят это блюдо, а потом как приготовить :D Едят этот салат не совсем как бы ложкой :lol: Его подают очень холодным и обязательно с жареным на масле хлебом разных сортов. Но у меня просто был белый хлеб и чёрный :girl_pardon: Ну белый понятно батон, а чёрный у меня в этот раз кислосладкий . Но принято обычно по мимо белого батона ещё несколько видов чёрного хлеба подавать к примеру кислосладкий, кирпичек, натуральный ржаной хлеб, ну и ещё пару сортов. У нас выбор хлеба большой :wink: Но извеняйте готовила для себя с мужем не для гостей потому 2 вида хлеба только :girl_blush:

И так готовим. Берём хороший пучёк зелёного лука(у меня лук-резанец), мелко режем его.
Изображение
Берём грамм 200-250 деревенского творога(в магазине продают ну только что бы не как однородная масса был, такой для салата негодится :girl_nea: ).
Изображение
Добавляем в творог нарезаный лук, 1 зубок чеснока (через чеснокодавилку) и майонез густой примерно 100-150 грамм.
Изображение
Затем на крупной тёрке трём 1/3 тепличного огурца или 1 огурчик с грядки.
Изображение
Всё перемешиваем подсаливаем по вкусу, если надо. Ставим салат в холодильник охлаждаться.
Изображение
Тем временем нарезаем кусочками хлеб и весь обжариваем в масле(желательно сливочное или маргарин) с двух сторон.
Изображение
Когда пережарили весь хлеб, даём ему остыть. Подаём на стол холодный салат и жареный хлеб. Каждый сам выбирает с каким хлебом кушать. В салат помещаем ложку и каждый взяв кусочек хлеба накладывает на него холодненький салатик . :vkusno: Извеняйте у нас тут ещё и окрошка была :girl_blush:
Изображение
Изображение
Приятного аппетита в жаркий летний день :friends:

6421139 (25 Oct 2016)
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Фото-отчеты

Сообщение Камелия » Пт июл 24, 2009 7:41 am

мм... очень аппетитно)) но тк майонез не ем, заменю сметанкой))
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Маша

Сообщение KUZIK » Пт июл 24, 2009 3:19 pm

Камелия
Мария можно и со сметанкой, только тогда густую лучше, а то сильно жидко получится, огурцы сок сильно дадут и с жидкой сметанкой не очень выйдет. :girl_blush: Приятного вам аппетита :daisy:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Камелия » Сб июл 25, 2009 7:03 pm

KUZIK писал(а):Приятного вам аппетита

спасибо!
и спасибо за совет!
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Маша

Сообщение KUZIK » Сб июл 25, 2009 7:32 pm

Да не за что :girl_pardon:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс фев 05, 2017 6:09 pm

Никогда не думала, что это латышское блюдо.
Делала не с огурчиком (они у нас сейчас совсем невкусные), а с редиской и укропом. Очень вкусно с чёрным хлебушком!
Вложения
Творожный салат.jpg
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение lanita69 » Вс фев 05, 2017 8:03 pm

:good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:
DSC_0217.jpg
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


Творожный салат

Вернуться в Латвийская кухня