Пудинг из простокваши

Модератор: Модераторы

Пудинг из простокваши

Сообщение Buchy » Пн фев 20, 2017 5:43 pm

Этот пудинг не оставит равнодушным никого: нежнейшая, воздушная масса с тонким ароматом кардамона под румяной корочкой. Так и хочется протянуть руку за добавкой!
Учтите, что простоквашу предварительно нужно отвесить, чтобы стекла лишняя жидкость. Для этого выложите дуршлаг марлей, сложенной в несколько раз, влейте простоквашу и дайте сыворотке стечь в течение ~ 5 часов. Я оставляю эту конструкцию на столе на ночь. В рецепте указан вес простокваши без сыворотки.

untitled_16.02.17_017.jpg

Ингредиенты на форму 20х20 см:
400 г простокваши
30 г сливочного масла
50 г сахара
3 яйца
60 г муки
щепотка соли
щепотка кардамона

... и делаем

Взбейте желтки с сахаром и сливочным маслом, добавьте простоквашу, соль, кардамон и муку, перемешайте до однородности.
Белки взбейте в устойчивую пену и аккуратно подмешайте в тесто.
Выложите тесто в форму, смазанную маслом.
untitled_16.02.17_007.jpg

Запекайте пудинг около 40 минут при 180*С.
untitled_16.02.17_010.jpg

Elena_October (20 Feb 2017), SmMasha (20 Feb 2017), Arina1988 (20 Feb 2017), Morvolna (20 Feb 2017), Skarlet (20 Feb 2017), 1957НС (21 Feb 2017), Оксана V (22 Feb 2017), Solei-ka (22 Feb 2017), леночек_2013 (01 Mar 2017), Navinka (28 Mar 2017), Натаsha79 (20 Sep 2022)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Фото-отчеты

Сообщение EIPHNH » Чт фев 23, 2017 12:53 pm

шикарный пудинг, очень нежный. спасибо большое.
без кусочка. горячим только ложкой вынималось и не очень красиво выходило
_DSC7123.JPG
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Buchy » Сб фев 25, 2017 6:32 pm

EIPHNH писал(а):шикарный пудинг, очень нежный

Да, прям невесомый такой. У меня дочь почти сама весь пудинг съела. Ирини, спасибо за отчет :daisy:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Morvolna » Сб фев 25, 2017 6:48 pm

Buchy Олеся,я с отчетом.
пуд про.jpg

Готовила из ряженки,сахар уменьшила. Запекала в трех формочках.
В духовке пудинг сильно поднялся :girl_yes: :girl_yes: .
Вкусно очень :vkusno: :vkusno:
Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Buchy » Сб фев 25, 2017 7:48 pm

Morvolna писал(а):Готовила из ряженки,сахар уменьшила.

Ого, вот это интересно, прям попробовать захотелось. А ряженку ты тоже предварительно отвешивала? Она густая была?
Ксюша, спасибо за отчет, пудинг очень красивый :good:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Morvolna » Сб фев 25, 2017 9:26 pm

Buchy писал(а):прям попробовать захотелось.

Олеся,я ряженку покупала по акции,а простокваша подороже была :crazy: :girl_pardon: .
Отвешивала всю ночь :girl_yes: .
Блюдо очень вкусное и нежное :girl_yes: :good:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Buchy » Сб фев 25, 2017 9:48 pm

Morvolna писал(а):Отвешивала всю ночь

А ряженка у тебя изначально густая была? У нас продается ряженка в стакане, вот в ней ложка стоит, а есть еще обычная, жидкая. Вот первая точно подойдет, спасибо за идею :daisy:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Morvolna » Сб фев 25, 2017 9:50 pm

Buchy писал(а):ряженка у тебя изначально густая была?

Я брала 4%-ю.Она жидкая... :girl_yes: :girl_pardon: Из 900 гр продукта сыворотки вытекло примерно 250 гр :girl_pardon:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Buchy » Сб фев 25, 2017 10:20 pm

Morvolna писал(а):Я брала 4%-ю.Она жидкая...

Спасибо, Ксюша. Обязательно попробую твой вариант. Мне топленое молоко, творог из него и ряженка больше нравятся, пудинг, думаю, что будет восхитительный :girl_yes:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение SmMasha » Вт фев 28, 2017 7:34 pm

Олеся, спасибо за рецепт :daisy:
Настоящее лакомство :vkusno: :good: Ели с медом :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Buchy » Вт фев 28, 2017 8:03 pm

SmMasha писал(а):Настоящее лакомство

Дааа :vkusno: Ох и румяная у тебя корочка, так и хочется ее съесть :vkusno:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся


Пудинг из простокваши

Вернуться в Латвийская кухня