Латгальский салат

Модератор: Модераторы

Сообщение Mariyana » Чт фев 23, 2017 9:03 pm

Нина, какой интересный и, что немаловажно для меня, не сложный рецепт! :Yahoo!: :Yahoo!:
Огурцы очень люблю и в разном виде.
Правда, покупные зимние вряд ли подойдут... Они у нас такие "паршивенькие".
Рецепт - в закладки :girl_yes:
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9733
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17679 раз.
Поблагодарили: 13844 раз.
Имя: Мария

Сообщение EIPHNH » Чт фев 23, 2017 9:07 pm

Mariyana писал(а): покупные зимние вряд ли подойдут

не скажи, у меня как раз такой и был.
купила цукини, хочу попробовать с ними

Mariyana (23 Feb 2017)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Mariyana » Чт фев 23, 2017 9:09 pm

EIPHNH писал(а): не скажи, у меня как раз такой и был.

Ирини, попробую :girl_yes:
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9733
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17679 раз.
Поблагодарили: 13844 раз.
Имя: Мария

Сообщение Rizhaja Lisica » Чт фев 23, 2017 9:09 pm

Mariyana
Мария, у нас зимой, да и лето - одна фигня, сразу вспоминаю песню "Кино" - Алюминиевые огурцы. Вот точно про наши! И не только огурцы. Но я заметила, что если купить "пластмассовым" овощам-фруктам-ягодам дать постоять недельку в холодильнике - вроде уже и не такие пластмассовые!!! Буду ждать впечатлений!

Mariyana (23 Feb 2017)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Rizhaja Lisica » Чт фев 23, 2017 9:10 pm

EIPHNH писал(а):купила цукини, хочу попробовать с ними

оооо, там тоже отвал башки!!!
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение EIPHNH » Чт мар 09, 2017 2:41 pm

...и с цукини
_DSC7157.JPG
:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Rizhaja Lisica » Чт мар 09, 2017 3:31 pm

EIPHNH
Ирини, спасибо!!!
безумно вкусно выглядит!!!

EIPHNH (09 Mar 2017)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Rizhaja Lisica » Чт апр 13, 2017 10:36 pm

Сделала с цуккини. Очень вкусно!
Вложения
Латгальский салат.jpg
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Christian » Пт апр 14, 2017 12:12 am

С Вашего разрешения посмею предложить добавить к огурчикам мед. Думаю что можно и к сахару, но наверное лучше вместо :)
+ зернышки французской горчицы. :girl_blush:



Кстати можно еще и с горчицей сделать по типу финских
imgonline-com-ua-transparent-backgrIDrQ7zIoK4aVpu.png


Горчицу желательно мягкую брать (типо польской )
Изображение

Получится дружба народов))
Я в свое время специально за такими огурцами в Хельсинки ездил :vkusno: ШИКАРНО
Tava rīta kafija,
Tava brīvdiena.
Vakar gravitācija
Nenoturēja
:party2: :party2: :party2: :music: :party2: :party2:

Извиняюсь , если не в кассу))
Аватара пользователя
Christian
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 29 дек 2013
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Андрей

Сообщение Rizhaja Lisica » Пт апр 14, 2017 6:24 am

Christian писал(а):но наверное лучше вместо


Если уж и использовать мёд, то только вместо сахара. Иначе будет слишком сладко! Но как известно: на вкус и цвет - все фломастеры разные!
Можно и с горчице, но это будет уже не латгальский :wink:
Спасибо за внимание к рецепту. Буду рада если приготовите, Андрей. И, конечно, все в кассу :friends:
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина


Латгальский салат

Вернуться в Латвийская кухня



cron