Страница 1 из 3

Курземес строганов

СообщениеДобавлено: Сб фев 11, 2017 4:44 pm
Янна
Курземес строганов.jpg

Ингредиенты:
свинина - 200 гр.
шпик - 25 гр.
репчатый лук - 2 луковицы
пшеничная мука - 1 ст.л.
сметана - 4 ст. л.
соль,перец - по вкусу
соленые огурцы - 2 шт.
бульон - 1 стакан
Приготовление:
Свинину слегка отбивают, нарезают тонкими длинными кусочками.
Шпик и лук нарезать мелкими кубиками.
Мясо жарят со шпиком и репчатым луком до красивой корочки.
Заливают кипятком мясо так, чтобы только его покрыло.
Тушат до выпаривания воды.
Перед концом жаренья добавляют мелко нарезанные соленые огурцы, пассерованную муку, бульон, соль, перец, сметану и доводят до готовности.
Подают обычно с отварным картофелем.

СообщениеДобавлено: Сб фев 11, 2017 5:36 pm
Ezix Soyegoff
Крутая свининка :roll: спасибо, Яна, очень вкусно, не сомневаюсь! :good:

СообщениеДобавлено: Сб фев 11, 2017 7:13 pm
Юлька Владимировна
Обожаю такие блюда :vkusno:
IMG_6772.jpg

СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2017 3:19 pm
Morvolna
Янна Яна,я тоже с отчетом.
мя бал.jpg

Готовила из мяса индейки.
Очень вкусно получилось! :vkusno:
Спасибо! :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2017 3:17 pm
vicka9
Рецепт понравился, приготовлю. :good: У девочек мясо порезано, как для гуляша (не по-строгановски) :girl_blush: Для беф-строганова, большой кусок мяса сначала нарезАют пластами толщиной приблизительно 2 см, отбивают, режут вдоль волокон на полосы шириной в 2 пальца и потом тонкими брусочками поперёк волокон. Получается, как у Янны на фото. (Ну, люблю я беф-строганов, готовлю) :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2017 3:19 pm
Morvolna
vicka9 писал(а):У девочек мясо порезано, как для гуляша

Я с мясными блюдами не особо дружу..Потому и в форме нарезки ничего не понимаю :roll: :girl_pardon: :crazy: :crazy:

СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2017 4:47 pm
Buchy
Яна, спасибо за рецепт. Очень вкусное мясо получилось, а соус какой, ммм.
untitled_13.02.17_049.jpg

СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2017 10:28 pm
Rizhaja Lisica
очень люблю такой вариант. не знала, что это латышское блюдо. очень вкусно!

СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2017 11:23 pm
lanita69
Яна,спасибо!Вкусное мясо!Правда соус у меня как то впитался :oops: ,хоть и много делала :good:
DSC_0297.jpg

СообщениеДобавлено: Пн мар 13, 2017 5:50 am
LASTO4KA
мясо очень понравилось,вкусное :daisy:

editor_1487340177_pbPb5E3.jpg

СообщениеДобавлено: Пн мар 13, 2017 12:27 pm
Янна
Девочки, спасибо за отчеты, очень аппетитные тарелочки :Bravo: :good: :daisy: :daisy: :daisy: !!!

СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2018 8:35 am
Room
Очень вкусно :good:
315.jpg

СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2018 3:04 pm
whal
Очень вкусное мясо!!! :vkusno: :vkusno: :good: Яночка, большое спасибо за рецепт! :Rose:

20180628_160749.jpg

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2018 9:19 pm
Настя84
Очень хорошее мясо получается, мягкое , сочное с приятным сметанным послевкусием. Мужу очень понравилось подавала с отварным картофелем
i5cESUhnAPw.jpg

lYlAUGzeY2s.jpg

СообщениеДобавлено: Вс дек 08, 2019 11:27 am
Lubimica
Похоже на бефстроганов, но с легкой кислинкой от огурцов
курземес.jpg