Страница 1 из 1

Капуста квашеная, тушенная с ячневой крупой

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2017 4:05 pm
Янна
Капуста квашеная, тушенная с ячневой крупой.jpg

Ингредиенты на 1 порцию:
Капуста квашеная - 150 гр.
Жир свиной (сливочное масло) - 25 гр.
Лук репчатый - 35 гр. (половина средней луковицы)
Крупа ячневая - 10 гр.
Сахар - по вкусу
Приготовление:
В сковороде распустить свиной жир (у меня сливочное масло), обжарить в нем мелко нарезанный лук.
Кладут капусту, вливают горячую воду или бульон, чтобы капуста была только покрыта.
Кладут ячневую крупу и тушат до мягкости крупы и капусты.
В конце добавляют сахар по вкусу.

Мне блюдо понравилось, я люблю квашеную капусту :vkusno: , и крупа придала питательность :good: .

СообщениеДобавлено: Чт апр 20, 2017 10:19 am
ttchegolskaya
Благодарю :Rose:
Вкусно очень :)
Я жарила на смальце и добавила вместо 10 грамм крупы 20 :roll:

СообщениеДобавлено: Пн апр 24, 2017 8:42 am
Янна
ttchegolskaya
Татьяна, спасибо за отчет :daisy: !

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2018 5:20 pm
Buchy
Отличное блюдо, взяла на заметку для поста. У меня вместо ячки перловка :girl_blush:
untitled_20.11.18_021.jpg

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2022 9:10 am
Янна
Buchy
Олеся, спасибо за отчет :daisy: !