Скландраусис (ржаные открытые пирожки с картофельно морковно

Модератор: Модераторы

Скландраусис (ржаные открытые пирожки с картофельно морковно

Сообщение EIPHNH » Ср фев 08, 2017 5:53 pm

Латышские "пирожки" из теста на ржаной муке и с начинкой из простых продуктов.
Рецепт найден на просторах инета
_DSC6982.JPG

Ингредиенты
для теста

мука ржаная 250 г
сало свиное топленое ( за не имением добавила растительное масло 2 ст.л.
вода 1/2 стакана
сахар 1 ст.л.
корица молотая 1/2 ч.л.
соль по вкусу
для начинки
картофель варённый 250 г
морковь варённая 400 г
масло сливочное 2 ст.л.
сметана 3 ст.л.
яйцо куриное 2 шт
сахар 2 ст.л.


Картофель и морковь по отдельности пропустить через мясорубку или измельчить блендером. К каждой массе добавить часть сахара, по 1 столовой ложке сметаны и размягченного масла и по 1 яйцу.
_DSC6959.JPG

Из муки, воды и сала с добавлением соли замесить упругое тесто.
_DSC6962.JPG

Раскатать его в тонкий пласт и вырезать кружочки диаметром 10–12 см.
_DSC6963.JPG


края теста приподнять, формуя бортики высотой приблизительно 1 см.
_DSC6964.JPG
_DSC6965.JPG

Заготовки уложить на смазанный маслом противень или покрытый листом бумаги,
_DSC6966.JPG

. На тесто выложить сначала картофельную, а затем — морковную начинку,
_DSC6970.JPG
смазать ее оставшейся сметаной с добавлением сахара
_DSC6971.JPG

Выпекать в умеренно разогретой духовке до золотистого цвета. Готовый скландраусис посыпать сахаром, смешанным с корицей, и охладить
_DSC6976.JPG
_DSC6983.JPG
Последний раз редактировалось EIPHNH Ср фев 08, 2017 6:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение catwoman » Ср фев 08, 2017 6:06 pm

Ирини, наверное, ты про состав забыла :wink:
А на вкус это сладкие пирожки? Сложно мне представить сладкий картофель :)
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Rizhaja Lisica » Ср фев 08, 2017 6:19 pm

catwoman
Да, как ни странно, но это сладкие пирожки. Ну как сладкие- не приторные, конечно, но и не соленые (как многим более привычно).
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение EIPHNH » Ср фев 08, 2017 6:26 pm

catwoman писал(а):наверное, ты про состав забыла

спасибо, есть такое. пока копировала-затеряла :D
Rizhaja Lisica писал(а):но это сладкие пирожки.

надо будет в другую тему перенести.
не так и сладко получилось
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты


Скландраусис (ржаные открытые пирожки с картофельно морковно

Вернуться в Латвийская кухня



cron