Латышские "пирожки" из теста на ржаной муке и с начинкой из простых продуктов.
Рецепт найден на просторах инета
Ингредиенты
для теста
мука ржаная 250 г
сало свиное топленое ( за не имением добавила растительное масло 2 ст.л.
вода 1/2 стакана
сахар 1 ст.л.
корица молотая 1/2 ч.л.
соль по вкусу
для начинки
картофель варённый 250 г
морковь варённая 400 г
масло сливочное 2 ст.л.
сметана 3 ст.л.
яйцо куриное 2 шт
сахар 2 ст.л.
Картофель и морковь по отдельности пропустить через мясорубку или измельчить блендером. К каждой массе добавить часть сахара, по 1 столовой ложке сметаны и размягченного масла и по 1 яйцу.
Из муки, воды и сала с добавлением соли замесить упругое тесто.
Раскатать его в тонкий пласт и вырезать кружочки диаметром 10–12 см.
края теста приподнять, формуя бортики высотой приблизительно 1 см.
Заготовки уложить на смазанный маслом противень или покрытый листом бумаги,
. На тесто выложить сначала картофельную, а затем — морковную начинку, смазать ее оставшейся сметаной с добавлением сахара
Выпекать в умеренно разогретой духовке до золотистого цвета. Готовый скландраусис посыпать сахаром, смешанным с корицей, и охладить