Цепелины
Состав: 1 кг.картошки, 150 гр.деревенского творога, соль, перец, растительное масло для жарки, мясо 400 гр., лук репчатый 6 шт., мука , 250 гр.сметаны.
Приготовление:
1 кг.картошки чистим , моем.
Натираем картофель на мелкой тёрке до состояния пюре.
Должна получиться вот такая масса.
Полученную массу отжимаем через мелкое сито.
Полученый отжатый картофель кладём в отдельную чашку.
Отжатому соку даём постоять 15 минут, в нём осядет крахмал. Отстоявшыйся сок аккуратно переливаем в стакан, лишний если есть выливаем.
Стакан сока смешиваем с крахмалом и в чашечке доводим до кипения на медленном огне. Но не кипятим.
Полученную кашицу, если есть комочки протираем через крупное сито. Если нет, то сразу добавляем к отжатому картофелю.
Всё это солим, перчим, и добавляем растёртый деревенский творог. Всё хорошенько перемешиваем и добавляем муку так, чтобы тесто было немного липковатым.
Мясо нарезаем маленькими кубиками.
Полученное тесто делим на 8 частей. Мясо тоже делим на столькоже частей.
Полученные кусочки разминаем ,обмакнув руки в муку ,что бы тесто не липло ,в немного продолговатую лепёшку. На середину во всю длинну лепёшки кладём кусочки мяса, перемешаного со щипоткой соли.
И зажимаем края предовая форму, что то типо колбаски.
Пока лепим колбаски ,в это время кипятим литра 2 воды посолив её немного. Как вода закипит ,опускаем в неё колбаски-цепелины и обвариваем на среднем огне 15 минут, не забываем их шевелить, что бы не прилипли ко дну кастрюли. Затем вынимаем на тарелку даём немного обсохнуть ,за это время разогреваем растительное масло на сковороде.
В разогретое масло аккуратно(может брызнуть масло из за капелек воды с цепелин) опускаем цепелины и обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
Пока жарятся цепелины и варятся оставшиеся, режем репчатый лук(у меня фиолетовый, он послаще) кубиками но не очень мелко.
После обжарки цепелин ,в том же масле обжариваем лук до золотистой румяной корочки.
Готовые обжареные цепелинки складываем в чашку с крышкой или в кастрюльку что бы не остыли. Обжареный лук перекладываем в чашку ,(а можно и в сковороде продолжить) добавляем 2 ст.ложки воды и 250 гр.сметаны(если сметана жидкая, то можно воду не добавлять),перемешиваем всё хорошенько и доводим до кипения полученный соус.
Готовые цепелины поливаем обильно готовым соусом и приятного вам аппетита!!!