Страница 1 из 2

Густой кисель из сыворотки

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 1:11 am
KUZIK
Автор фото: Buchy

Изображение

Сыворотка обычно остаётся после приготовления творога в домашних условиях, та сыворотка что остаётся после приготовления сыра не подходит для этого рецепта!!!
Сыворотку ставим на огонь и доводим до кипения. Засыпаем в неё 1/2 стакана промытого "золотого" изюма, насыпаем сахар по вкусу. Но лучше делать немного слаще чем хочется получить на вкус готовый кисель, так как крахмал приглушает немного сахар.
Варим пока изюм не разбухнет. За это время разводим 1/2 кружки(объёмом 250мл.) крахмала в воде, просто долив её до верха кружки. Когда станете размешивать уровень воды станет меньше.
Однородную смесь жидкого крахмала тонкой струйкой вливаем, быстро, в кипящую сыворотку. Хорошо мешаем кисель, как загустеет, выключаем газ.
Остужаем кисель, время от времени помешивая, лучше в холодном помещении. Остывший кисель раскладываем по вазочкам.
Заливаем кисель молоком и приятного аппетита. :vkusno:
* Кисель можно хранить несколько дней в холодильнике(если сразу не съесть).

Re: Густой кисель из сыворотки

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 1:14 am
majjella
Вкуснооооо ! :vkusno: Никогда не пробовала кисель из сыворотки,попробую обезательно :girl_yes: Спасибо Светлана ! :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 1:33 am
KUZIK
Лариса пожалуйста :girl_pardon: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 6:50 am
Helenka
Интересный рецепт! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 10:43 am
tusya
Я тож попробовать хочу :Yahoo!: Как аппетитно выглядит :vkusno: И просто то как :shock: Спасиб :friends: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 10:54 am
Suertte
Какой необычный рецепт... Прямо молочные реки, кисельные берега!!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 11:42 am
whal
Замечательный кисель!!! :good: :vkusno: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 11:50 am
elledi
Интересно! Изюм в кисель еще не добавляла. :good:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 3:36 pm
Irishka81
Как интересно кисель из сыворотки, еще и с молоком. Спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 12:37 am
KUZIK
Helenka
Леночка спасибо :daisy: Я когда готовлю домашний творог, то всегда варю такой густой кисель, потом два дня на десерт у нас вкуснятина :vkusno:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 12:38 am
KUZIK
tusya
Наташенька ,конечно попробуй,дёшево,просто, и самое главное вкусно :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 12:39 am
KUZIK
Suertte
Катеринка,спасибочки :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 12:40 am
KUZIK
whal
Светочка , спасибо,угощайся :girl_blush: :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 12:41 am
KUZIK
elledi
Леночка попробуй, это что-то наподобие, когда компот варишь с изюма, но только с крахмалом :D :vkusno:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 12:43 am
KUZIK
Irishka81
Иринка, а для нас вроде обысчное дело :pardon: , густой кисель разный варим и подаём с молочком :vkusno: вкусняшка. Муж любит апельсиновый кисель с молоком, прям за ужи не оттащишь :D