Лявянги

Модератор: Модераторы

Лявянги

Сообщение xala » Чт июл 16, 2009 8:49 pm

Состав:
- речная/озерная рыба или курица
- луковица
- грецкие орехи
- пастила из алычи или наршараб
- соль
- перец

Приготовление:
Рыбу помыть высушить изнутри салфеткой, посолить поперчить. Лук мелко порезать, грецкие орехи пропустить через мясорубку, посолить поперчить по вкусу, добавить пастилу (или соус) и разведите орехи до состояния пасты, чтобы придать начинке кислый вкус, этой начинкой нафаршировать рыбу, зашить брюхо, обмазать подсолнечным маслом и завернуть в фольгу потом поставить в духовку. тоже самое сделайте с курицей вместо рыбы.
но самое правильное и вкусное если поставить это в тандыр.
все просто но вкусно

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
Изображение
Аватара пользователя
xala
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: nana

Фото-отчеты

Сообщение Dana » Чт июл 16, 2009 9:04 pm

Нана, очень хороший рецепт! Люблю рыбу в любом виде, а когда так оригинально приготовлена... :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Dana
 
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 24 ноя 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Ksenia

Сообщение SElenka » Чт июл 16, 2009 10:31 pm

Рыба, орехи, гранаты... представляю как это внусно, Спасибо, попробуем в духовкеИзображение
Аватара пользователя
SElenka
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Откуда: Украина, Житомир
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Елена

Сообщение Anoli » Пн июл 20, 2009 8:29 pm

Рецепт потрясающий,особенно,курица ляванги :Yahoo!:
Аватара пользователя
Anoli
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Gnomus » Пн авг 01, 2016 9:28 am

Спасибо! Делала с курицей, свежий гранат вместо наршараба!
Очень вкусно!
Изображение
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина


Лявянги

Вернуться в Азербайджанская кухня