национальное Азербайджанское блюдо. хорош для завтрока. рецепт взят из книги
НА 3 ПОРЦИИ:
Состав:
6 яиц, 60 гр. зеленого лука, 50 гр. киндзы, 50 гр. укропа, 60 гр. топленого масло, соль и перец по вкусу.
приготовление:
перебрать зелень, хорошенько промыть и мелко порезать. Перемешать зелень с сырыми яйцами. взбить, добавляя соль и перец. скавародку подогреть добавить масло и залить туда взбитые с зеленью яйца, все разровнять и жарить (на медленном огне) при закрытой крышке с двух сторон. подовать кюкю на стол вместе с соусом из катыка с чесноком, или просто с катыком без чеснока. если нето катыка можно со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
а вот и мое фото. утром для детей приготовила кюкю из зелени. вот так оно выглядет