Чыхыртма баклажановая

Модератор: Модераторы

Чыхыртма баклажановая

Сообщение lanita69 » Пт окт 02, 2020 11:08 pm

IMG_20201002_193533 (2).jpg

Чыхыртма из баклажанов приготовлена по азербайджанскому рецепту. Это вкусный и ароматный завтрак или перекус. Блюдо, которое готовится очень легко и быстро.
Я нашла несколько вариантов приготовления Чыхыртмы,даже поэксперементировала...
Предлагаю,на мой взгляд,самый удачный и быстрый вариант.
Ингредиенты:
баклажан-1 шт
лук репчатый-1 шт
чесок-1 зубчик
растительное масло для жарки
масло сливочное-25 г
соль,перец-по вкусу
яйца -4 шт
зелень-по вкусу
Баклажан нарезаем вдоль,если он не большой.
Если плод крупный,то нарезаем кольцами.
И по традиции,солим кусочки баклажана,оставляем на минут 15,промываем проточной водой,и даём ей стечь.
Всё как всегда,при приготовлении баклажанов.
Далее обжариваем почти до готовности подготовленные кусочки баклажана в растительном масле.
Снимаем на тарелку с салфеткой,которая впитает лишний жир.

Лук нарезаем мелко и обжариваем в сливочном/растительном масле.Но на сливочном вкуснее,хоть я и немного прозевала процесс,и лук зажарился более чем нужно :girl_blush:

Подготовить баклажаны и лук можно заранее,например,если собираетесь приготовить чыхыртму на завтрак,то озаботится можно и вечером между делом.

Теперь само действие!
Тут есть два варианта:духовка и сковорода :girl_yes:
Я предпочла последнюю,дабы не греть духовку из за 10 минут O:-)
На сковороду,смазанную растительным маслом выкладываем баклажаны,они уже слегка обжаренные.
IMG_20201002_191434.jpg

В лук,который мы обжарили,выдавливаем/натираем хороший зубчик чеснока.Не пропускайте этот шаг!

На баклажаны выкладываем лук с чесноком и заливаем взбитыми яйцами.
Яйца взбивать миксером не нужно,венчиком или вилклй будет достаточно.
Не забываем их присолить.
Взбитыми яйцами заливаем баклажаны с луком.
IMG_20201002_191800.jpg

Жарим под крышкой на среднем огне до готовности.
ЕСЛИ РЕШИЛИ ДЕЛАТЬ В ДУХОВКЕ:
то баклажаны выкладываем в жаропрочную форму.На них выкладываем лук+чеснок,заливаем яйцами о отправляем в разогретую духовку на 10 мин при 200*
IMG_20201002_193611 (2).jpg

На выходе получае совершенно изумительно-вкусное блюдо!Хоть на завтрак,хоть на ужин!
Могу сказать,что вкус баклажанов здесь чудеснейшим образом превращается во вкус грибов... а лучёк и чесночёк довершают палитру.
Забыла...Перед подачей посыпаем зеленью.

Приятного от Ланиты :curtsey: :girl_in_love: :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Lubochkache (04 Oct 2020), Gadget (07 Oct 2020), Ezix Soyegoff (09 Dec 2020), whal (20 Feb 2022)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Фото-отчеты

Сообщение Юляка » Вт окт 06, 2020 8:29 pm

Светик, очень вкусно! :vkusno:
Вложения
чыхыртма из баклажанов.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Сообщение lanita69 » Вт окт 06, 2020 8:43 pm

Юляка писал(а):Светик, очень вкусно!

Юля,спасибо!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Елена » Вт дек 08, 2020 11:56 am

Светик,спасибо :vkusno: :vkusno:
Вложения
20200512_100812.jpg
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Buchy » Вт сен 14, 2021 10:11 pm

Это так вкусно! Всем любителям баклажанов обязательно стоит попробовать
untitled_06.09.21_010.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение whal » Вс фев 20, 2022 8:48 pm

Вкусно мы позавтракали! :vkusno: :good:

IMG_20220129_135133.jpg
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение lanita69 » Вс фев 20, 2022 9:23 pm

Большое спасибо за тарелочки!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


Чыхыртма баклажановая

Вернуться в Азербайджанская кухня