Курица отварная с томатной подливкой

Модератор: Модераторы

Курица отварная с томатной подливкой

Сообщение Tata-K » Сб апр 12, 2014 4:34 pm

Нам понадобятся:
Курочка или ее части (примерно 1,5 кг),
1 крупная или 2 поменьше луковицы,
2-3 столовых ложки томатной пасты,
соль и перец по вкусу,
масло топленое - 80 гр,
мука - 1 столовая ложка,
петрушка - по вкусу.

Курицу положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода только чуть-чуть покрыла ее, и варить до готовности. Курицу вынуть, нарезать на кусочки, а бульон процедить. Крупно нарезанный лук обжарить на масле, добавить томат-пюре и жарить еще 5 минут. Муку поджаренную развести бульоном, добавить лук с томат-пюре, соль, перец и дать закипеть. Полученной подливкой залить куски курицы, кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне довести до готовности.
Курочка получилась очень вкусная, а подливка вообще вкуснятинка!!! :vkusno:
Приятного аппетита!!! :wink:

Курица отварная с томатной подливкой.JPG

sone4ka 01 (12 Apr 2014), Elena 277 (12 Apr 2014), 4uto4ka (12 Apr 2014), Inucik (12 Apr 2014), Динчик (12 Apr 2014), pakkanen (12 Apr 2014), Сладкая_Булочка (13 Apr 2014), Len4ik_10 (13 Apr 2014), Стрекозел (14 Apr 2014), Лихия (15 Apr 2014), SweetCandy79 (03 May 2014), Нямка (07 May 2014), Feya7777 (23 Jun 2014), Troicza (08 Sep 2014), Navinka (01 Jun 2015), whal (29 Jan 2019), alentina (24 Jul 2019)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Фото-отчеты

Сообщение Викентина » Ср апр 16, 2014 10:29 am

:good: Благодарю, попробуем! :photo:

Tata-K (16 Apr 2014)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Tata-K » Ср апр 16, 2014 12:10 pm

Викентина писал(а): Благодарю, попробуем! :photo:

Спасибо большое, буду рада, если блюдо понравится! :Rose:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Нямка » Пт апр 18, 2014 7:55 pm

Добрый день!!! Сегодня приготовила по Вашему рецепту, действительно ооооооченнь вкусно!!! :daisy: спасибо за вкуснейший рецепт!!!!

Tata-K (21 Apr 2014)
Аватара пользователя
Нямка
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 9 июл 2009
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Tata-K » Пн апр 21, 2014 5:39 pm

Нямка писал(а):Сегодня приготовила по Вашему рецепту, действительно ооооооченнь вкусно!!! :daisy: спасибо за вкуснейший рецепт!!!!

На здоровье, Олечка!!! :Rose: Большое спасибо за отзыв! Будет возможность сфотографировать - я буду очень рада видеть фото! :photo:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Ester_Lin » Пт апр 25, 2014 10:55 am

Вчера как раз купила курицу - грудки. И решила попробовать. Очень вкусно :Yahoo!: Правда, подливка вышла жидковатая - наверное, стоило слить часть бульона. Муж сказал, в этой подливочке надо картошку потушить)))) А в целом получился отличный ужин! Спасибо :good:

Tata-K (26 Apr 2014)
Аватара пользователя
Ester_Lin
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 27 апр 2013
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Elena

Сообщение Tata-K » Сб апр 26, 2014 9:20 pm

Ester_Lin писал(а): Очень вкусно :Yahoo!: Правда, подливка вышла жидковатая - наверное, стоило слить часть бульона. Муж сказал, в этой подливочке надо картошку потушить)))) А в целом получился отличный ужин! Спасибо :good:

Елена, я очень рада, что рецепт понравился! :Rose: Я варила курицу в малом количестве воды, но если много бульона получилось, то вполне можно часть использовать на суп или на другое блюдо. :girl_yes: Большое спасибо за отзыв!!! :daisy:

Ester_Lin (26 Apr 2014)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Lubimica » Сб май 30, 2015 6:28 pm

Таточка, несу отчетик. Делала с филе, как по мне, то оно не сильно подходит, само мясо суховато выходит. А подливка вкусная :vkusno:

курица в томатной подливе Таты.jpg

Tata-K (01 Jun 2015)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение Tata-K » Пн июн 01, 2015 8:09 pm

Большое спасибо за фото-отчет и отзыв, Леночка!!! :daisy: У меня были куриные голени и бедра, поэтому и подливка, и мясо нам понравились! :vkusno:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение nataliaTim » Ср мар 01, 2017 9:04 am

IMG_9169.JPG
Хороший вариант разнообразить ужин :good: :vkusno:

Tata-K (02 Mar 2017)
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Tata-K » Чт мар 02, 2017 4:39 am

nataliaTim писал(а):Хороший вариант разнообразить ужин

Согласна, Наташенька! :Rose: Большое спасибо за аппетитный отчет! :friends:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение whal » Вт янв 29, 2019 11:07 pm

Очень вкусно получилось!!! :vkusno: :vkusno: :good: Танюша, большое спасибо за рецепт! :Rose:

20190128_161220.jpg
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана


Курица отварная с томатной подливкой

Вернуться в Азербайджанская кухня