Азербайджанская кята.

Модератор: Модераторы

Сообщение Восточная сказка » Чт июн 14, 2012 6:19 pm

Готовила кяту в выходные,брала на дачу.Всем очень понравилось . :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Мало того что вкусно еще запах такой...изумительный! :good: Спасибо за рецептик, :daisy: :daisy: :daisy: думаю что буду часто баловать своих близких этой вкуснятиной.

SEVINC71 (15 Jun 2012)
Аватара пользователя
Восточная сказка
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 23 фев 2012
Откуда: Баку
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: seva

Сообщение SEVINC71 » Пт июн 15, 2012 8:20 am

Я очень рада. Спасибо вам.
.
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение Svetlis » Пн ноя 12, 2012 9:30 am

Севинж, спасибо за рецепт!!! Я давно хотела научиться, у меня муж и свекры из Баку. В 94 уехали в Россию. По объяснениям свекрови (рецепт теста немного другой) у меня не получалось. Я больше и не пыталась. Вчера решилась. Получилось очень вкусно, мои мужчины были довольны. :vkusno:
Вложения
image.jpg
Кята
Аватара пользователя
Svetlis
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 9 апр 2011
Откуда: МО
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Svetlis » Пн ноя 12, 2012 9:33 am

Вы видите мою ошибку, в начинку надо побольше муки. Спасибо за ваш рецепт плова, я его тоже использовала с сухофруктами и каштанами. Я его делала с бараниной. Фотки нет, получилось отлично!
Аватара пользователя
Svetlis
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 9 апр 2011
Откуда: МО
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Светлана

Сообщение AllaSky » Сб дек 22, 2012 3:37 pm

Очень вкусный рецепт. У меня тоже не получалось раньше. Наверно тоже было мало муки в моем рецепте. Теперь попробую ваш рецепт.
Аватара пользователя
AllaSky
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 19 дек 2012
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: alla

Сообщение Edenia » Вт янв 08, 2013 11:15 pm

SEVINC71 Огромное спасибо за такой доступный рецепт! И очень красивые фотографии!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Edenia
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 26 июн 2012
Откуда: Баку
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Гюля

Сообщение _Fialka_ » Вт апр 30, 2013 9:22 am

Очень давно поглядываю на данный рецепт. Надеюсь, что всё же скоро соберусь и сделаю его ;)
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение Kontik » Пн апр 07, 2014 3:16 pm

Супер вкусная кята- спасибо огромное.Обожаю дрожжевую выпечку, а тут и тесто получилось такое замечательное- пышное , воздушное.... очень понравилось с ним работать.
Готовила половину порции на пробу... много получилось :good:
Изображение

Изображение

Джейн Остин (07 Apr 2014)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Чт апр 10, 2014 10:53 pm

SEVINC71 , булки просто бесподобные! Огромное спасибо за рецепт!
_DSC0215.JPG
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение tusya » Пт апр 11, 2014 12:53 am

SEVINC71 :friends: Подскажи, пожалуйста, в рецепте
SEVINC71 писал(а):Тесто
1кг муки
2 яйца
200 грамм масла
в приготовлении
SEVINC71 писал(а):100 грамм сливочного масло растопить на огне
и всё, в начинке дополнительно масло
SEVINC71 писал(а):Начинка
1.5 стакана муки
100 грамм масла сливочного размягченного
ОпИска в рецепте? Нужно 100 грамм в тесто и 100 грамм в начинку, или же в тесто все 200 грамм топить :girl_pardon: ?
Танюшки :friends: раздразнили булками :vkusno:

SEVINC71 (17 Aug 2014)
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение whal » Вс апр 13, 2014 10:37 am

Я с отчётиком. Очень вкусно! :vkusno: :vkusno: Нам всем понравилось! :good: Большое спасибо за рецепт! :Rose:

JD600034.JPG

SEVINC71 (17 Aug 2014)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение whal » Вс апр 13, 2014 10:40 am

Натусь, я пекла пол.порции и делала так
tusya писал(а): 100 грамм в тесто и 100 грамм в начинку

tusya (14 Apr 2014), SEVINC71 (17 Aug 2014)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение knowhow » Вс май 31, 2015 1:07 am

Привет всем >) давно сижу в этом разделе, но вот все никак не решалась зарегистрироваться и поблагодарить за замечательные рецепты! СПАСИБО!!! :Yahoo!: :wink: :Rose: с удовольствием читаю вас.
Аватара пользователя
knowhow
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 май 2015
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: kh


Азербайджанская кята.

Вернуться в Азербайджанская кухня