Говядина 300 грамм
Курдюк-50 грамм
Лук2-3 штуки
Круглый рис- 2 столовые ложки
Растительное масло - 2 столовые ложки
Зелень- петрушка, кинза, укроп, шпинат- по 2 пучка, щавель 1 пучок
Пропустить мясо с луком через мясорубку. Посолить, поперчить. Приготовить маленькие шарикидобавив рис. В подсоленной кипящую воду ( примерно 1.5 стакана)опустить мясные шарики. Отворить до готовности .Поджарить лук до золотистого цвета. Зелень измельчит. К приготовленным мясным шарикам добовить поджаренный лук и зелень. Накрыть крышкой, потушить на медленном огне до готовности зелени.Посолить, поперчить. Подовать можно с кефиром смешанным с чесноком или как гарнир к плову. Приятного аппетита!