Себзи

Модератор: Модераторы

Себзи

Сообщение SEVINC71 » Сб сен 10, 2011 11:27 pm

Говядина 300 грамм
Курдюк-50 грамм
Лук2-3 штуки
Круглый рис- 2 столовые ложки
Растительное масло - 2 столовые ложки
Зелень- петрушка, кинза, укроп, шпинат- по 2 пучка, щавель 1 пучок
Пропустить мясо с луком через мясорубку. Посолить, поперчить. Приготовить маленькие шарикидобавив рис. В подсоленной кипящую воду ( примерно 1.5 стакана)опустить мясные шарики. Отворить до готовности .Поджарить лук до золотистого цвета. Зелень измельчит. К приготовленным мясным шарикам добовить поджаренный лук и зелень. Накрыть крышкой, потушить на медленном огне до готовности зелени.Посолить, поперчить. Подовать можно с кефиром смешанным с чесноком или как гарнир к плову. Приятного аппетита!
Вложения
DSC03967.JPG
DSC03972.JPG
DSC03963.JPG
DSC03961.JPG
DSC03966.JPG
DSC03973.JPG
Последний раз редактировалось SEVINC71 Вс сен 11, 2011 9:15 am, всего редактировалось 1 раз.

uchka (11 Sep 2011), Лилит (11 Sep 2011), Barboris (11 Sep 2011), Патиряшка (11 Sep 2011), Гульшан (13 Sep 2011), Elena Ch (06 Apr 2012), Богиня (18 Jun 2012)
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Имя: Sevinc

Фото-отчеты

Сообщение natasha2011 » Вс сен 11, 2011 12:36 am

ya poprobovala ochen vkusno! spasibo za recept
Аватара пользователя
natasha2011
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2 авг 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: nuray

Сообщение LASTO4KA » Вс сен 11, 2011 4:05 am

а рис куда?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Мамочка-Ромы » Вс сен 11, 2011 8:03 am

А рис,я думаю в фарш.Очень вкусный супчик.Спасибо за рецепт.
Аватара пользователя
Мамочка-Ромы
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 22 мар 2011
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Наташа

Сообщение SEVINC71 » Вс сен 11, 2011 9:13 am

Мамочка-Ромы писал(а):А рис,я думаю в фарш.Очень вкусный супчик.Спасибо за рецепт.

Точно рис добавляем в фарш. Только это не суп. Здесь воды прочти не длжно остаться. Зелень почти прожаривается, остается зелень, масло и мясо. Можно подовать как гарнир к плову или подать как отдельное блюдо с мацони смешанное с чеснаком. Едят с хлебом. просто в моей семье любят чтобы себзи был с соком и зелень я долго не варю, чтобы витамины сохранились.Приятного аппетита всем и спасибо за отзывы.
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение uchka » Вс сен 11, 2011 9:26 am

мммм,вкусно! :vkusno: Спасибо за рецепт!! :daisy:

SEVINC71 (11 Sep 2011), Salambo333 (11 Apr 2015)
Аватара пользователя
uchka
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 13 авг 2011
Откуда: Беларусь,живу в Москве
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Имя: Татьяна Намазова

Сообщение Вишенька-черешенька » Вс сен 11, 2011 11:19 am

Как же переплетаются кухни. Я больше знаю и делаю такое блюдо, под названием тюфтели. Очень хорошее и вкусное блюдо.

SEVINC71 (11 Sep 2011)
Аватара пользователя
Вишенька-черешенька
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Конотоп, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Ирина

Сообщение uchka » Вс сен 11, 2011 11:30 am

Вишенька-черешенька писал(а):Как же переплетаются кухни. Я больше знаю и делаю такое блюдо, под названием тюфтели. Очень хорошее и вкусное блюдо.

А тефтели не делают с таким количеством зелени :D Это наверное единственное отличие

SEVINC71 (12 Sep 2011)
Аватара пользователя
uchka
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 13 авг 2011
Откуда: Беларусь,живу в Москве
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Имя: Татьяна Намазова

Сообщение Lesik » Вс сен 11, 2011 12:23 pm

Красота какая! :roll: Я и так такую вкусняху схрумкаю, тоже побольше сока оставлю. Севиндж, спасибо за рецепт! :Rose:

SEVINC71 (12 Sep 2011)
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение Santa Maria Gerra » Вс сен 11, 2011 4:39 pm

ммм...как вкусно!

SEVINC71 (12 Sep 2011)
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение Helenka-46 » Вс сен 11, 2011 6:39 pm

Я тоже восприняла этот рецепт как супчик! :roll: Очень аппетитно на фото :good: , национальную кухню уважаю :vkusno: :vkusno: :vkusno: :Yahoo!:
В закладки, обязательно сделаю! :daisy: :daisy: :daisy:

SEVINC71 (12 Sep 2011)
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение SEVINC71 » Пн сен 12, 2011 7:02 am

Спасибо за отзывы. Приятного аппетита.
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение Гульшан » Вт сен 13, 2011 8:11 am

Очень-очень вкусно! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :girl_yes:

SEVINC71 (13 Sep 2011)
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение a_n_n_a » Вт сен 13, 2011 7:45 pm

Интересно :good: , нужно попробовать

SEVINC71 (14 Sep 2011)
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Ликуленька » Ср апр 23, 2014 7:19 am

Очень вкусно! :vkusno: Очень понравилось! :good: Кушали с удовольствием. :girl_yes: Спасибо! :daisy:

DSCN5380.JPG
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика


Себзи

Вернуться в Азербайджанская кухня