Фирни.

Модератор: Модераторы

Фирни.

Сообщение fatik » Вт авг 30, 2011 10:50 pm

Поздравляю всех мусульманин от всего сердца с праздником" Рамазан.Желаю здоровья,семейного благополучия,счастья и всех земных благ Вам ! На праздничный стол я приготовила "Фирни"
Приготовление.
Молоко -1 литр.
Круглый рис-1оо грамм
Соль и сахар по вкусу
Корица для украшения.
Рис помолоть в кофемолке не очень мелко. Как только молоко закипит добавляем рис. Все время помешиваем пока рис не сварится. Солим и добавляем сахар по вкусу. Фирни разливаем в тарелки, украшаем корицей. Можно есть в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
Вложения
DSC03865.JPG
DSC03904.JPG

SEVINC71 (30 Aug 2011), Лихия (31 Aug 2011), novichok (31 Aug 2011), Umma-Aisha (31 Aug 2011), Santa Maria Gerra (31 Aug 2011), Гульшан (01 Sep 2011), VikaSN (09 Feb 2013), helga_25 (02 Mar 2013), Sindirella (10 Apr 2014), whal (14 Apr 2014)
Аватара пользователя
fatik
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 июн 2011
Откуда: Азербайджан. Баку.
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Fatima

Фото-отчеты

Сообщение Shanel_V » Вт авг 30, 2011 11:08 pm

очень интересный рецепт!

fatik (31 Aug 2011), SEVINC71 (02 Sep 2011)
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение SEVINC71 » Ср авг 31, 2011 5:10 pm

Я очень люблю фирни. Здесь вкус отличается. Вкуснее чем каша. Мне нравится если чуточку сливочного масла еще добавить. Фатя тебя поздравляю с праздником и с дебютом.

fatik (31 Aug 2011)
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение Гульшан » Ср авг 31, 2011 11:31 pm

fatik ,с дебютом вас! :daisy: :good:

SEVINC71 (02 Sep 2011)
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение Youlyasha » Чт сен 01, 2011 4:32 am

Моя мама тоже из Баку и тоже готовила это блюдо в моём детстве :good: !Теперь хоть я знаю как оно называется. :girl_blush: :daisy: Пошла сыночку приготовлю!Спасибо! :vkusno: :daisy: :vkusno:

SEVINC71 (02 Sep 2011)
Аватара пользователя
Youlyasha
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: Canada
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Juliya

Сообщение SEVINC71 » Пт сен 02, 2011 7:46 pm

Спасибо за отзывы. Фирни в Азербайджане любят все. Спасибо.Фатик еще раз.
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение Kontik » Пт фев 08, 2013 7:01 pm

Приготовила сегодня это блюдо( хоть и нет сейчас Рамазана)- делала такое , когда дети были маленькие, не знала, что это еще и азербайджанское блюдо.С удовольствие поела с корицей- вкусно
Изображение

kofka (28 May 2013)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение ivannebr » Сб фев 23, 2013 3:15 pm

Самая лучшая вещь которую я пробывал
Аватара пользователя
ivannebr
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 фев 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Иван

Сообщение Morvolna » Ср апр 09, 2014 5:05 pm

fatik Фатима,принесла тебе отчет
фи.jpg

Готовила половину порции.Пришлось немного разбавлять водой кашку,потому что слишком густая получилась.За счет корицы вышло очень ароматно :girl_yes: :vkusno:
Спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Sindirella » Чт апр 10, 2014 10:51 pm

Фатима, спасибо! Детки покушали славно! :daisy:
_DSC0249.JPG
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение whal » Вс апр 13, 2014 11:16 pm

Очень вкусно и ароматно! :vkusno: :vkusno: :good: Большое спасибо за рецепт! :Rose:

JD600006.JPG
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана


Фирни.

Вернуться в Азербайджанская кухня