Плов падишах(плов в лаваше)

Модератор: Модераторы

Сообщение LASTO4KA » Вт июл 26, 2011 11:39 pm

вот бы кто приготовил,я бы с удовольствием с кушала :vkusno:

SEVINC71 (27 Jul 2011)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение tasnim » Ср июл 27, 2011 12:04 am

SEVINC71
lavashi vi sami pechete? esli da, podelitesj receptom :wink:

SEVINC71 (27 Jul 2011)
Аватара пользователя
tasnim
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение SEVINC71 » Ср июл 27, 2011 12:57 pm

tasnim писал(а):SEVINC71
lavashi vi sami pechete? esli da, podelitesj receptom :wink:

Лаваши покупаю готовые. Но приготовить не сложно. Состав -мука, вода, соль шепотку. Тесто немного оставляем минут 20-30. Затем нужно раскатать тесто. (по размеру вашей сковородки). Потом обжаривать с двух сторон . После того как остынут оросить водй. Держать в полиэтиленовом пакете. Через 2-3 часа можно убрать в холодильник. В Азербайджане В Нахичеване в токое тесто добавляют немного дрожжей. Готовят также.
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение Michelka » Пт июл 29, 2011 8:41 pm

Севиндж вы меня просто сразили на повал!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Я сама родом из Средней Азии, из Узбекистана, и у нас тоже много разновидностей плова, но ваш рецепт восхитительный :daisy:
Обязательно постараюсь приготовить :Rose: Спасибо

SEVINC71 (31 Jul 2011)
Аватара пользователя
Michelka
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 14 июл 2011
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Имя: Евгения

Сообщение SEVINC71 » Сб июл 30, 2011 11:59 pm

Девочки всем большое спасибо. Буду рада если рецепт вам пригодится. :daisy:
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение Goldi » Пт авг 12, 2011 10:06 pm

Севиндж, скажите пожалуйста, какой рис вы используете для плова? Просто я обычно готовлю узбекский плов, который меня научила делать мама моей приятельницы-узбечки. Так для него я покупаю продукты только на рынке и специальный рис. Ну в Москве кроме девзиры я ничего другого и не видела. Хотя это прекрасный рис, даже просто каша на воде из него хороша. И обязательно-ли в азербайджанских пловах использовать длиннозернистый рис?
Очень давно собиралась приготовить азербайджанский плов, все как-то руки не доходили. А ваш рецепт меня просто покорил и наконец-то сподвиг. Но вот вопрос выбора риса меня волнует.

SEVINC71 (13 Aug 2011)
Аватара пользователя
Goldi
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 8 окт 2009
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Елена

Сообщение Bigmama » Сб авг 13, 2011 7:49 am

Мы такой плов в ресторане ели-оочень вкусно!!
Последний раз редактировалось Bigmama Вс авг 14, 2011 7:25 pm, всего редактировалось 1 раз.

SEVINC71 (13 Aug 2011)
Аватара пользователя
Bigmama
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 1 сен 2008
Откуда: Москва,ЮЗАО,Ясенево
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Елена

Сообщение SEVINC71 » Сб авг 13, 2011 10:18 am

Goldi писал(а):Севиндж, скажите пожалуйста, какой рис вы используете для плова? Просто я обычно готовлю узбекский плов, который меня научила делать мама моей приятельницы-узбечки. Так для него я покупаю продукты только на рынке и специальный рис. Ну в Москве кроме девзиры я ничего другого и не видела. Хотя это прекрасный рис, даже просто каша на воде из него хороша. И обязательно-ли в азербайджанских пловах использовать длиннозернистый рис?
Очень давно собиралась приготовить азербайджанский плов, все как-то руки не доходили. А ваш рецепт меня просто покорил и наконец-то сподвиг. Но вот вопрос выбора риса меня волнует.

Желательно приготовить с длинно зернистым рисом. Так будет вкуснее. Спасибо за интерес к рецепту. Буду ждать отчета.
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение sabina1 » Вт авг 23, 2011 3:27 pm

Севиндж, спасибо огромное за рецепт.Приготовила я плов по вашему рецепту, ушло на ураааа, даже сфотографировать не успела, гости умяли разом)))

SEVINC71 (23 Aug 2011)
Аватара пользователя
sabina1
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 дек 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: sabina

Сообщение SEVINC71 » Вт авг 23, 2011 5:01 pm

sabina1 писал(а):Севиндж, спасибо огромное за рецепт.Приготовила я плов по вашему рецепту, ушло на ураааа, даже сфотографировать не успела, гости умяли разом)))

Рада что и гости и вы остались довольны!!!!!!!!!!!!

sabina1 (24 Aug 2011)
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение alenkin2 » Пн авг 29, 2011 11:32 am

И как это я такой рецепт пропустила. Просто потрясно. Спасибо. Обязательно приготовлю.

SEVINC71 (29 Aug 2011)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение SEVINC71 » Пт сен 02, 2011 7:36 am

alenkin2 писал(а):И как это я такой рецепт пропустила. Просто потрясно. Спасибо. Обязательно приготовлю.

Спасибо большое. Приготовьте, обязательно понравиться!
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение xadi » Ср сен 04, 2013 9:47 am

Я почемуто думла,что это блюдо сложно готовить,спасибо большое за доходчивое обьяснение как готовить. Обязательно приготовлю. Спасибо. :Yahoo!: :girl_pardon:
Аватара пользователя
xadi
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Хадиджа

Сообщение madlenmara » Чт сен 19, 2013 8:39 am

вот это красота! спасибо!!! :daisy: :Rose: :Yahoo!:
Аватара пользователя
madlenmara
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 сен 2013
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение Ольга Владимировна » Ср июн 24, 2015 9:59 pm

Севиндж, огромное спасибо за рецепт, плов понравился всем, аромат топленого масла, хрустящий лаваш... мммм Я делала с рисом для плова краснодарским круглым (не люблю длинный), мясо- филе бедра индейки, лук, морковь, немного изюма и специи для узбекского плова, ну и шафран конечно. Масла топленого уменьшила, но получилось очень вкусно. Кстати, проще готовить, чем узбекский плов, а по вкусу замечательно. Очень подойдет для праздничного стола, в лаваше остывает гораздо дольше. Я делала в прямоугольной форме и использовала 2 больших лаваша, но в следующий раз сделаю 4 лаваша, они очень вкусные. Рекомендую готовить!
Аватара пользователя
Ольга Владимировна
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Королев
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Ольга Владимирова


Плов падишах(плов в лаваше)

Вернуться в Азербайджанская кухня



cron