Бозартма из баранины

Модератор: Модераторы

Бозартма из баранины

Сообщение SEVINC71 » Вс июл 03, 2011 10:57 pm

Ингредиенты:
500—700 г жирной баранины, 4 луковицы, 5 поми­доров, 3 ст. ложки зелени кинзы и укропа, перец черный (молотый и горошек), соль.
Приготовление:
Нарезанную небольшими кусками баранину залить хо­лодной водой так, чтобы она покрыла мясо, дать закипеть, снять пену и варить 1,5 ч. Мясо вынуть и тушить на жире, снятом с бульона, вместе с луком нарезанным полукольцами. . Добавить мелко нарезанные помидоры и зеленый болгарский перец, потушить до выделения из них сока. Затем все залить процеженным бульоном; положить соль, перец, и дать еще раз закипеть.Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы и укропа.
Вложения
DSC02709.JPG

mama_Olik (04 Jul 2011), Venera1 (04 Jul 2011), kejt (04 Jul 2011), Татьяна Онер (04 Jul 2011), Гульшан (04 Jul 2011), Еленка26 (05 Jul 2011), kavita (05 Jul 2011), fatik (05 Jul 2011)
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Имя: Sevinc

Фото-отчеты

Сообщение Catherine Deneuve » Вс июл 03, 2011 11:11 pm

По-восточному красиво!!!Как раз думала,что приготовить к приезду свекрови-она очень любит баранину!Спасибо за рецепт!

SEVINC71 (04 Jul 2011)
Аватара пользователя
Catherine Deneuve
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 3 июн 2011
Откуда: Россия, Симферополь
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение 1957НС » Пн июл 04, 2011 9:05 am

Sevinj, большое спасибо! :good: :vkusno: В закладки! :Rose:

SEVINC71 (04 Jul 2011)
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение _Fialka_ » Пн июл 04, 2011 11:34 am

Мммммммммм... Это наверное обалденно вкусно!! :girl_yes: :girl_blush:

SEVINC71 (04 Jul 2011)
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение cool-baba » Пн июл 04, 2011 6:16 pm

скажите а из говядины можно? я баранину не очень :

SEVINC71 (04 Jul 2011)
Аватара пользователя
cool-baba
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 4 июл 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: ольга

Сообщение SEVINC71 » Пн июл 04, 2011 9:29 pm

cool-baba писал(а):скажите а из говядины можно? я баранину не очень :

Можно конечно. Специфический вкус баранины не чувствуется очень сильно так как здесь много лука, помидоры И болгарский перец.
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение fatik » Вт июл 05, 2011 10:53 pm

Как вкусно. Молодец.

SEVINC71 (06 Jul 2011)
Аватара пользователя
fatik
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 июн 2011
Откуда: Азербайджан. Баку.
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Fatima

Сообщение uchka » Вс сен 04, 2011 5:13 pm

Сейчас сварганю такое к ужину :girl_yes: .Мужу нравится :vkusno:
Севиндж огромное спасибо за твои рецепты :daisy: :daisy: :daisy:

SEVINC71 (04 Sep 2011)
Аватара пользователя
uchka
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 13 авг 2011
Откуда: Беларусь,живу в Москве
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Имя: Татьяна Намазова

Сообщение sewgilim » Чт окт 31, 2013 11:41 pm

Севинж! Саол, дочка очень красочно. Низкий поклон твоей маме, :daisy: за такую хозяюшку.
Аватара пользователя
sewgilim
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2 окт 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: elmira

Сообщение Milochka-kotik » Пн дек 13, 2021 2:48 pm

:vkusno: :good:
бозартма.jpg
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена


Бозартма из баранины

Вернуться в Азербайджанская кухня